Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

1 2 3 ... 32 33 »

Бесстыдство в законе

Поздравляем! Дума окончательно приняла закон, по которому собственность самых больших начальников России станет тайной.
Если всё приобретено честно — зачем скрывать?
В лихие 1990-е был принят закон, обязывающий высших должностных лиц декларировать доходы и пр. Этим гордились: открытость! честность! чистота! борьба с коррупцией! Теперь — крутой поворот.
Конечно, в законе не написано «предоставить охраняемым лицам право скрывать от общества свои богатства: дворцы, яхты, самолёты и пр.». Законы пишутся специальным языком, понять который порой невозможно. Зато этот мутный язык позволяет умным и опытным людям законно делать всё, что они хотят.
Вот пример — один абзац официального документа. Если бережёте нервы &mda ... Читать дальше »

22.06.2017 00:40

Два процента журналиста: Владимир Соловьев должен быть уволен

Телеведущий Владимир Соловьев получил на свое имя письмо. Да не письмо, целую петицию! «Участники акции протеста 12 июня являются гражданами Российской Федерации, и, в соответствии со статьей 3.1 основ конституционного строя РФ, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Однако Владимир Соловьев, по всей видимости, не считает за людей тех, чья точка зрения не совпадает с его личной, и уверен, что их права не должны защищаться Конституцией РФ.
Владимир Рудольфович Соловьев должен понести ответственность за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, выражающих свою гражданскую позицию.
Считаем, что такое поведение во время радиовещания является аморальным и н ... Читать дальше »

18.06.2017 22:38

«Ну давай, Володя, не тяни резину! Я устала ждать!»

Александр Горный
блогер, Крым

Завтра будет проходить очередное Президент-шоу, когда нашему Гаранту правильные ведущие будут задавать, а Владимир Путин будет отвечать на  жёсткие и коварные вопросы россиян. Список вопросов давно согласован и утверждён, генеральная репитиция проведена.
Всё пройдёт как по нотам, наверняка будет пару сюрпризов, пару шуток, пару жёстиков с интригующей интонацией от ведущих, но те, кто понимает и  следит за жизнью Олимпа будут слушать не ответы, а смотреть эмоции,  реакции, паузы Президента. Но прежде чем продолжить мой пост, расскажу небольшую историю, свидетелем которой я вчера стал.
«Ну давай Володя, не тяни резину! Я устала ждать!» — вот такое я услышал вчера на набережной, когда возвращался домой. Подвыпивший здоровый бугай в шортах и май ... Читать дальше »

14.06.2017 23:09

Такой дорогой для нас Крым

Перед наступлением курортного сезона в Крыму прогнозы официальных лиц о количестве отдыхающих блистали бравурностью. Мнения представителей туротрасли были гораздо более осторожными. После майских праздников, показавших снижение потока, контраст высказываний усилился. Небольшой анализ предложений Болгарии, Греции и Крыма по соотношению цена-качество показал, что Крым проигрывает конкуренцию.

Несколько дней назад начался официальный курортный сезон в Крыму. Прогнозы резко расходятся. От оптимистичных, как у министров курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, предсказывающего 6 миллионов туристов за лето, до весьма пессимистичных со стороны представителей туриндустрии.

Вау-эффект от того, что ... Читать дальше »

12.06.2017 17:35

С Дона выдача есть

Тысячи людей в России оказались в ситуации, словно списанной из «Алисы в Зазеркалье». В этом зазеркалье страна, полагаясь на защиту которой они рискнули всем, упорно делает вид, что их не существует, а если они и есть — то являются для нее иностранцами. Они могут рассчитывать на гражданство страны, которую считают своей родиной, только в порядке общей очереди, пройдя множество кругов бюрократического ада с неясным финалом. В то время как иностранные спортивные звезды получают его за полчаса.

На минувшей неделе информпространство всколыхнула история доцента Донецкого университета Татьяны Мармазовой, оказавшейся под угрозой депортации из РФ на Украину, как написал ее муж — тоже до ... Читать дальше »

12.06.2017 01:01

Безвозвратная республика

Год назад, 10 июня 2016 года, правительство Крыма должно было принять нормативно-правовые акты о возврате национализированного республикой имущества в частную собственность. Такое поручение было озвучено на совещании в правительстве РФ с участием крымских чиновников, представителей Минэкономразвития, Минюста и Государственно-правового управления президента РФ.

Федеральные власти не устроило, что национализация в Крыму коснулась не только предприятий украинских политиков, но и имущества простых крымчан. Например,

республика забрала в собственность объекты потребительской кооперации: магазины, кафе и рынки. Забрала силой, с использованием бойцов самообороны, которые ... Читать дальше »

07.06.2017 14:33

Миллионы коммунальщиков утекли из рук Полонского

Единый расчетный центр в Крыму на грани банкротства. Предприятие не получает субсидии и не зарабатывает на свои нужды. Источник, близкий к министерству ЖКХ республики, считает, что такой исход был заранее предрешен: чиновники Совмина хотели заработать на ЕИРЦ, а когда поняли, что это не удастся — сделали все возможное, чтобы уничтожить структуру. Но стоит ли об этом жалеть?

В 1996 году в России появился общий платежный документ. Этот год можно считать началом работы ЕИРЦ – Единого информационно-расчетного центра. Принцип простой: все квитанции на одном листе бумаги. Не нужно оббивать двери кабинетов, чтобы заплатить за воду, газ, свет. Одна квитанция – один платеж в любом банке.

... Читать дальше »

06.06.2017 14:14

Власть - главный нарушитель законов (ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ)

Ссылка на жалобу Генпрокурору РФ, ответы инстанций https://yadi.sk/i/X5QfejlS3JqZpd

Ссылка на письмо о поддержке доводов жалобы Олегом Зубковым https://yadi.sk/i/0ULm-nYl3JqaJh

05.06.2017 15:51

Привет, 90-е!

Севастополь — Крым — Россия! Это не вызывает ни малейшего сомнения. Но вернувшись в родную гавань, мы как будто провалились во времени на 25 лет назад, во времена малиновых пиджаков, передела собственности и бабушек, торгующих всякой всячиной с картонных коробок. И погружаемся все больше и больше в 90-е.

Прошло три года с Русской весны, но у многих переселенцев с материка на третий-четвертый день пребывания в Севастополе появляется впечатление, что они попали во времена своей юности, в 90-е годы. И чем больше они здесь находятся и вникают в проблемы города, тем больше их удивление от происходящего вокруг.

Самая бросающаяся в глаза приезжих примета тех смутных времен — море ули ... Читать дальше »

01.06.2017 23:09