Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

1 2 3 ... 57 58 »

Россияне живут неплохо, но еле сводят концы с концами

Исследовательский холдинг «Ромир» обнародовал результаты, вероятно, одного из последних в этом году соцопросов, касающегося экономического самочувствия населения. Они получились весьма оптимистичными: три четверти россиян (76%) заявили, что живут неплохо, на основные расходы средств им вполне хватает. А почти треть (30%) респондентов может позволить себе любые повседневные траты.
Надо сказать, что соцопросы об экономическом состоянии наших граждан в последние три года проводятся часто, разными исследовательскими группами, и все они достаточно стабильно фиксировали плачевное состояние подавляющего большинства респондентов. В частности, меньше месяца назад был обнародован результат соответствующего опроса Высшей школы экономики, который выдавал совсем ... Источник

просмотров: 158 || Вчера Комментарии (0)

Чему они учат наших детей (ВИДЕО)

Известный телеведущий Константин Семин представил 3-ю серию проекта «Последний звонок», полностью посвященную состоянию отечественного образования. Почти трехчасовой документальный фильм смотрится на одном дыхании, которое то и дело перехватывает от ужаса и тревоги за будущее наших детей и страны в целом. Это должен посмотреть каждый.

Авторы проекта, сняв фильм исключительно на народные деньги, объехали множество городов и сел, встретились с большим количеством людей — от простых учителей до руководителей отрасли, и убедительно показали, как колониальный олигархический капитализм убивает не только всеобщее образование, но и элементарную грамотность. 

Показали как рушатся школ ... Источник

просмотров: 182 || Вчера Комментарии (0)

Кадыров облажался с Олимпиадой, неправильно предсказав мысли Путина

Угадать настрой руководства и первым исполнить то, что этому настрою соответствует, — важнейшее умение чиновника.
Рамзан Кадыров владеет им в совершенстве. Но на старуху тоже бывает проруха. С Олимпиадой он облажался. Угадал неправильно.
Пообещал вчера не пустить в Корею ни одного спортсмена с чеченской пропиской, потому что «россиянам важно выступать под своим флагом». А спустя несколько часов оказалось — у Путина-то позиция прямо противоположная: «Мы не будем объявлять никакой блокады. Не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Олимпиаде, если кто-то захочет принять участие в личном качестве».

Получилось, Рамзан Кадыров пробил в штангу. По ... Источник

просмотров: 327 || 09.12.2017 Комментарии (0)

Ждите сюрприза: власти Коми оправдались за подаренный многодетной семье термос

Власти Коми попытались сгладить негативный эффект от врученного многодетной семье из республики термоса, ставшего единственной наградой победителям всероссийского конкурса «Семья года». Представитель администрации губернатора региона пообещал выдать семье Ларисы Щукиной некий «сюрприз».
Напомним, что об отсутствии внимания со стороны администрации региона Щукина сама рассказала МК. По ее словам, ей, мужу и девятерым детям, один из которых инвалид, власти региона не только отказались оплатить путь из их родного Сосногорска в Москву на церемонию награждения, но даже не смогли вовремя найти денег на поездку на аналогичную церемонию в Сыктывкар.

Когда же родители с детьми все-таки ... Источник

просмотров: 498 || 09.12.2017 Комментарии (0)

Не жалко даже детей: как в Севастополе добивают остатки медицины

Темный, еле отапливаемый холодный коридор. Два бокса в приемнике, между которыми мечется единственный на всю больницу врач. Пациенты вялые, апатичные, капризные. Плачут и просятся домой. Родители нервные и взвинченные, звонят всем знакомым. Три часа в очереди в инфекционке — испытание не для слабонервных. Но его надо вынести, ведь альтернативы в Севастополе нет.
С тех пор как у меня родился младший, я ненавижу ночи будней и выходные - как назло в это время у сына обостряются все хвори. Он склонен к бронхитам и ларингитам, чуть простыл — сразу лающий кашель до рвоты и синюшный цвет лица. Днем можно сбегать к участковому педиатру, в выходные и ночью — только «скорая», только хардк ... Источник

просмотров: 245 || 09.12.2017 Комментарии (0)

Подпольные похороны жителей Таймыра

Жители полуострова Таймыр обратились к президенту с просьбой дать им возможность умирать по закону. Они утверждают: в отдаленных поселках граждане вынуждены хоронить своих родных без вскрытия, и как результат — без документов. Оформить все надлежащим образом можно только в райцентрах, куда покойника нужно доставлять на вертолете. А для этого необходимо зафрахтовать под усопшего отдельный борт.

В итоге людей хоронят нелегально, их родные не могут оформить наследство и льготы, а сами умершие продолжают «ходить» на выборы.

Поселок Волочанка находится в 350 км от райцентра Дудинка. Даже по меркам Таймыра это край света. Дорог нет, добраться до населенного пункта можно только на вертол ... Источник

просмотров: 538 || 07.12.2017 Комментарии (0)

Позорище: матери девятерых детей, выигравшей конкурс "Семья года", вручили термос

Маразм бюрократии и жадности в России зашкаливает. Близок ли предел? Где та грань допустимого?
В Республике Коми мать девятерых детей Лариса Щукина стала победительницей Всероссийского конкурса «Семья года». Всех членов семьи пригласили в Москву на торжественное чествование. Поездка сорвалась — организаторы мероприятия не нашли денег не проезд победителям. В качестве компенсации вручили Щукиным почетную премию — металлический термос.
О том, как благодарят многодетных в России, — в материале «МК».

Лариса Щукина — простая русская женщина. Ее биография на первый взгляд примитивна до скучного. Живет на севере, в поселке Сосногорск. Трудится на заводе. ... Источник

просмотров: 1410 || 07.12.2017 Комментарии (0)