Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

1 2 3 ... 43 44 »

«Ваши дети дешевле взрослых»

В Бахчисарае закрывают на ремонт педиатрическое отделение местной больницы, где лечатся все дети района. Ремонт продлится два года. Детям оставят всего десять коек, остальные будут вынуждены ездить в Симферополь. Врачи уверены: отделение закрывают навсегда, а детские койки освобождают для взрослых, за которых больница по ОМС получает больше денег.

В Бахчисарайском районе — 19 155 детей в возрасте от 0 до 18 лет. Педиатрическое отделение здесь одно, при районной больнице ГБУЗ РК «Бахчисарайская ЦРБ». Обычно здесь лежат 20 детей, и еще около 20 мам вместе с ними. В районе много «паллиативных» детей с серьезными и часто неизлечимыми заболеваниями. Они могут лежать здесь неделями, ... Источник

просмотров: 22 || Вчера Комментарии (0)

Есть ли будущее у «лидеров России»

Талантливые управленцы обречены в России застревать на вторых ролях
Кадры решают всё. И где взять эффективные кадры, тоже решают кадры. Порой, увы, не самые выдающиеся. Царство превосходства лояльности над профессионализмом, убогое законодательство в сфере малого и среднего бизнеса, запутанность налоговой системы наряду со стабильной пресловутой утечкой мозгов привели к тому, что кадровый голод в стране достиг если не апогея, то близкой к нему точки. В особенности критический уровень стал в последнее время заметен невооруженным глазом в системе госуправления.
Проваленная система образования и отсутствие социальных лифтов, заменяемые все тем же принципом «лояльность выше профессионализма», к ... Источник

просмотров: 114 || Вчера Комментарии (0)

Коррупцию проще не замечать: в «недострое» застряли 2,2 млрд рублей

Огромные деньги из госбюджета выделяются на строительство масштабных и очень нужных стране объектов — медицинских центров, мостов, стадионов и космодромов. Но строятся эти объекты через пень-колоду. Сплошь и рядом нарушаются сроки, превышаются сметы, возникают непреодолимые препятствия для регистрации. В результате множество объектов годами стоят незавершенными и не введенными в эксплуатацию. Потраченные на них деньги не работают. Фактически они выброшены на ветер. Почему это происходит? Какие меры предпринимает правительство, чтобы прекратить бардак?

«МК» изучил проблему и не нашел поводов для оптимизма. На стройках, которые финансирует государство, все еще хуже, чем кажется.
Деньги из семейного бюджета мы обычно расходуем на рутину: ... Источник

просмотров: 56 || Вчера Комментарии (0)

По кремлевскому велению

Письма президенту

Г-н президент, уже штук двадцать губернаторов заявили об отставке по собственному желанию. Вы верите? Мы — нет.

Нам говорили, что омолаживают губернаторский корпус, но только что новость: уходит Турчак, которому всего 41, не старик, до пенсии далеко.

Уходящие известны тем, что годами изо всех сил держались за свою должность. В их губерниях происходили какие-то убийства, грабежи, рейдерские захваты — пресса обвиняла хозяев региона во всех смертных грехах — хоть бы что.

В других странах (которые нам не указ) губернатор или министр немедленно подал бы в отставку, даже из-за тысячной доли тех обвинений, которые нашим — как с гуся вода.

И ... Источник

просмотров: 225 || 13.10.2017 Комментарии (0)

Черные риэлторы: как работают квартирные рейдеры? Реальные истории

Черные риэлторы есть едва ли не в каждом регионе России. География их преступной деятельности чрезвычайно обширна. Фактически везде, где люди продают недвижимость, существует риск стать жертвой квартирных рейдеров. 9111.ru рассказывает, как работают мошенники и как их судят, есть ли «черный список» черных риэлторов.

Как работают? Угрозы, побои и подставная пенсионерка
Один из самых громких процессов, посвященных преступной деятельности черных риэлтеров, завершился весной 2017 года в Москве. Преступную банду организовал бывший полицейский Евгений Макаров. До 2011 года он работал участковым в ОВД московского района Щукино, а после увольнения открыл риэлтерское агентство, ко ... Источник

просмотров: 151 || 12.10.2017 Комментарии (0)

Когда по детям плачет только Даль

Достоинства детского туберкулезного санатория имени Боброва – субтропический климат, красота природы между Алупкой и Симеизом - стали его проклятием. На сладкую землю много претендентов. Отстоять санаторий пытаются потомки основателей и именитые писатели. Но власти читают сметы, а не книги.

Известный писатель, драматург, кинематографист Даль Орлов презентовал в Ялте свою новую книгу «От любви до Бобровки», посвященную знаменитому санаторию. Одна из целей книги – преодолеть бездействие властей республики и вернуть здравнице земли, отписанные у нее предыдущим мэром Ялты. Сага охватывает 115 лет и наглядно показывает, как в разное время нашей стране относились к детям.

Детский противотуберкулезный санаторий имени Боброва, находящи ... Источник

просмотров: 124 || 12.10.2017 Комментарии (0)

Коммунальный грабеж в особо крупных размерах: где оседают платежи населения

Моя давняя знакомая — из тех, кого обычно называют «успешными», — любила щегольнуть роскошью. Она неплохо зарабатывала, возглавляя крупное ТСЖ в новостройке. Другими словами, она осуществляла банальное посредничество между собственниками квартир и поставщиками коммунальных услуг.

Уж не знаю, как ей удавалось справляться с обязанностями председателя, но жила она на широкую ногу: несколько элитных автокаров, джипчик для рабочих поездок по городу, всю зиму проводила на разных сейшелах и мальдивах, выкладывая селфи с экзотических остров на зависть менее удачливым товаркам.

Беда пришла нежданно и совсем негаданно! Оказывается, компания накопила огромные долги перед энергетиками и ... Источник

просмотров: 300 || 10.10.2017 Комментарии (0)

Ржавый ковш в кроваво-красных водах

И Крымский мост, и трасса дорого стоят — не только бюджету, но и экологии. В стремлении сделать полуостров витриной России власти убивают то, ради чего сюда поедут и по мосту, и по «Тавриде». Добыча песка на западном побережье уничтожает уникальное розовое озеро Сасык-Сиваш. Под ковшом экскаватора «гибнут» и люди. Чиновники равнодушны: ведь и крымчане, и туристы для них — лишь сырье.

Сасык-Сивашская пересыпь между Саками и Евпаторией исчезает на глазах. Причина — добыча песка в промышленных масштабах. Ежедневно десятки грузовиков вывозят отсюда сотни тонн. Экологи считают, если так будет продолжаться, пересыпь исчезнет, а с ней — автомобильная и железная доро ... Источник

просмотров: 275 || 09.10.2017 Комментарии (0)