Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

1 2 3 ... 34 35 »

Захламленные крымские Мальдивы

Краны, похожие на двух огромных жирафов, ржавая баржа, множество легковых машин. Так выглядит коса Беляус в августе этого лета. Хочется взять ластик и стереть кучи мешков с мусором. Они здесь — основная часть пейзажа. Когда-то чистое место отдыха захламлено. Ни туристам, ни коммунальным службам нет дела до мусорных куч на косе с белоснежным песком.

Песчаная коса Беляус на мысе Тарханкут идеально подходит для рыбалки, дайвинга, подводной охоты и отдыха с детьми. Раньше тут было немноголюдно. Коса считалась любимым местом отдыха «дикарей»: тут можно собрать мидии и тут же их съесть, мелкое дно идеально для малышей, тихо и спокойно. Всего в 20 километрах отсюда находится поселок Знаменск ... Читать дальше »

15.08.2017 16:15

Ответ моим избирателям

 

 

Ссылка на письмо https://yadi.sk/i/VhAva2GS3Lytcm

Ссылка на письмо (оборот) https://yadi.sk/i/qLZ_AkQ63Lythh

14.08.2017 18:12

Так жить больше нельзя

Простите за банальный заголовок. Но это — первая мысль, пришедшая в голову, когда на моих глазах несколько человек, в том числе и моих близких, полчаса набирали 103, взывая к совести бросавшего трубку диспетчера скорой: «Человек упал на улице и лежит уже два с половиной часа». Потом «скорая» все же приехала — и выяснилось, что нормальной медицины в Севастополе почти не осталось. Угробили.

ЧП случилось возле дома №39 по проспекту Октябрьской революции. Пожилой мужчина лежит на асфальте, адское пекло. Разговаривать он мог, но слабо. Один парень сбегал домой за тонометром. 180/130. При таком давлении происходят инсульты. Дали таблетку от давления. Валидол дали давно, по ... Читать дальше »

13.08.2017 19:42

На границе с Украиной: заговор молчания

Пройдя КПП «Джанкой», намереваюсь уехать в Симферополь. Обхожу маршрутки, в большом количестве стоящие на крымской стороне. «Сколько до Симферополя?» — спрашиваю у местного «бригадира». «500 рублей», — отвечает он. Но вчера на автовокзале Симферополя я взяла билет до Джанкоя за 205. Ответ ожидаем: «Не хотите ехать — не надо». Выбора нет. Отдаю ему 500 рублей, он показывает, в какую маршрутку садиться.

Проблемы, однако, на этом не заканчиваются. Водитель в категоричной форме требует, чтобы я свой городской рюкзак поставила в багажник. Возражения, что это моя единственная сумка, и в ней кошелек и телефон, его не впечатляют. Он ... Читать дальше »

12.08.2017 12:06