Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

А пусть они тоже нашими лекарствами дома лечатся

Фото: council.gov.ru

Какие-то совсем уж людоедские сообщения приходят от жертв лекарственного импортозамещения. То мать тяжелобольного ребенка задерживают за нелегальную покупку лекарств из заграницы. То в сибирской глуши сообщают о неминуемой гибели трехсот онкобольных детей, оставшихся без терапии. А недавно появилась петиция с требованием к Кремлю вернуть больным муковисцидозом оригинальные лекарства вместо дженериков, потому что на дженериках их ожидаемая продолжительность жизни с 45 лет сокращается до восемнадцати. Первая в жизни петиция, на продвижение которой я не пожалела денег.

Меня эти муковисцидозники еще так сильно затронули, потому что буквально накануне я увидела пост с изречением холеной и явно здоровой Валентины Матвиенко, которая грозно призывала максимально отказаться от иностранных лекарств, переходя на свои.

Да, мол, период будет трудным, переживут не все, но вы уж потерпите. А зачем? Ради чего родители должны терпеть и терять детей?

А маленькие дети оставаться без родителей? Почему вообще находится у живого человека смелость сказать такое? 20 лет ничего не делали, все развалено, растащено, а тут вдруг - ба! - давайте переходить на родные лекарства и посконную медицину! Куда-куда переходить?

У меня другое в голове вертится рациональное решение. Мечта, можно сказать. Я мечтаю, чтобы вместо скудных очередных списков Магнитского ввели бы на западе запрет на лечение у них и их препаратами российских чиновников, депутатов региональных и федерального парламентов и членов партии "Единая Россия". Вот просто всех, махом. И чтобы за нарушение запрета любые западные клиники получали от США головную боль в виде финансового контроля и запрета на ряд операций. Чтобы их отключали от Visa, Swift и пр. И чтобы такие клиники были отстранены от закупок на западном рынке оборудования и медпрепаратов.

Ввести такие правила - плевое дело. И никаких больших убытков западные страны не понесут непосредственно от потери наших пациентов со значком "Единой России" на груди. Однако пациенты эти жуть как боятся, что им запретят жить и лечиться за границей, потому пускают в ход все, что могут. И в США, и в Европе есть своя коррумпированная бюрократия и есть свои национальные интересы. Пока им наши людоеды что-то отстегивают, их будут в ответ называть партнерами. И лечить продолжат по полной. Вон, Кобзон российскому больному ребенку пирамидку подарил, а когда сам заболел, полез и через санкционный список в Германию лечиться. И его впустили - якобы, из человеколюбие.

А нас людьми никто не считает? Нас не надо любить?

Лишение виз для чиновников и членов их семей. Пересмотр выдачи их семьям гражданства и запрет на лечение в развитых странах. Три этих меры - и власть наша сама разбежится, прихватывая нажитое. Потому что лучше без портфеля, но с деньгами жить на итальянской вилле и лечиться в американской больнице, чем с портфелем сидеть в Москве, ждать кадровой партийной чистки и лечить рак на Кубе.

Силовиков это уже коснулось. В наших органах много, как уже видели, не просто миллионеров, а миллиардеров. И почти все они попали под запрет на выезд. Сегодня вообще в МВД, например, даже ряд секретарш и сотрудников орготделов стали невыездными. И они увольняются. Потому что деньги есть, а доступа к медицине, зарубежной недвижимости нет.

В общем, спасет только это. Но спасать нас в очередной раз никто не будет. А чтобы бы не сильно требовали, они уже придумали уголовную ответственность для тех, кто на западе лоббирует санкции. Хитрые...

Анастасия Миронова

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mironowa/a-pust-oni-toje-nashimi-lekarstvami-doma-lechatsia-5ddb770d7a83d9014cb301ae

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 239 || 15.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 33

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 123
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 139