Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Более 400 человек задержано в Москве на марше в поддержку Голунова (ВИДЕО)

Фото: Коммерсант
На массовой несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве задержали более 400 человек. Всего в марше приняли участие, по разным подсчетам, от 1,2 до 2,5 тыс человек. Бойцы ОМОНа Росгвардии применили дубинки к участникам акции, также их пытались разогнать водой.

«ОВД-инфо» сообщает о более 420 задержанных (данные актуальны на 17:30). МВД заявляло об участии в марше 1,2 тыс. человек и 200 задержанных. По оценке корреспондента "Коммерсанта", на марш пришли более 2,5 тыс. человек.

Известно, что первые задержания начались примерно 12:20 по московскому времени, через 20 минут после старта акции.

В 12:00 возле станции метро «Чистые пруды» в Москве стартовал несогласованный с властями города марш в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, но освободили 11 июня. Еще за несколько часов до начала шествия, маршрут которого проходил по центральным улицам города от метро «Чистые пруды» до Петровки, люди заметили появление автобусов полиции и автозаков.

В числе задержанных оказались журналисты «Новой газеты», Reuters, «МБХ медиа», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», «Новой газеты», Der Spiegel и The Village, некоторые из них уже отпущены из ОВД. 

Председатель Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов завил о незаконности задержания журналистов на несогласованной акции в поддержку репортера Ивана Голунова в Москве, сообщает «Интерфакс». Федотов понадеялся, что журналистов скоро отпустят. «Любые задержания должны быть обоснованными и законными. Надеюсь, все задержанные скоро окажутся дома», — сказал он, отметив, что сотрудников СМИ, имеющих редакционное задание, задерживать нельзя по закону.
Ранее «Сноб» сообщал, что полиция массово задерживают людей в случайном порядке и без разбора, при этом используются дубинки. Им помогают неизвестные люди в светоотражающих жилетах.

Власти Москвы согласовали массовую акцию в поддержку журналиста Голунова на 16 июня, хотя сторонники журналиста изначально планировали проведение марша 12 июня. Власти города заявили, что проведение шествия станет угрозой безопасности сотни тысяч людей, пришедших для участия в празднике. Все это произошло еще до снятия обвинений с Голунова. Затем стало известно, что мэрия Москвы отказалась согласовать акцию 12 июня. Сам Голунов заявил, что не придет на несогласованный марш.

Примечания

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2019/bolee-400-chelovek-zaderzhano-v-moskve-na-marshe-v-podderzhku-golunova/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 143 || 24.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 24

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 134
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 99
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 274