Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Большое судилище маленького Судака

Пожилая учительница из Судака, потерявшая дом после его захвата приезжими бизнесменами, бьется в судах почти год. Ее сторону принял Верховный суд РК, но судья из Судака отказался давать бумагу на вселение, встав на защиту бизнесменов. Сейчас эта история повторяется вновь. И, на самом деле, этот городской судья преподает урок всем крымчанам, все еще уповающим на «высшие инстанции».

В марте 2018 года почетного жителя Нового Света, учительницу с 48-летним стажем Светлану Ильинову выгнали на улицу из домика в пансионате, где она прописана и где прожила 23 года. Землю под ним купили новые собственники, бизнесмены из Архангельска.
В борьбе за свои права женщина дошла до Верховного суда Крыма, который вынес решение в пользу пенсионерки. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Тем более скандал получил огласку, об этой истории неоднократно писали «Примечания» и другие СМИ, общественники неоднократно собирали подписи в поддержку пожилой учительницы.
Однако, в сентябре 2018 года городской суд Судака встал на сторону архангельских бизнесменов и отказался выдавать Ильиновой предписание на вселение в свой дом.

Судья Иванов мотивировал свое решение тем, что архангельская фирма уже успела сдать отнятый у Ильиновой дом третьим лицам, а значит, их интересы страдают в случае исполнения решения Верховного суда в пользу пенсионерки.

Тем не менее, в декабре 2018 года исполнительная служба открыла производство и потребовала от архангельских бизнесменов в пятидневный срок освободить помещения, принадлежащие Ильиновой, и не препятствовать ее вселению в свой дом.

Это исполнительное производство было заблокировано.

«Приезжие бизнесмены, чтоб не возвращать дом и максимально оттянуть дату, когда исполнители ФССП смогут принудительно произвести возврат имущества, подали в Судакский суд иск с прошением об отсрочке, — сетует Светлана Ильинова. — Причина прежняя: дом сдан в аренду, ключей от него нет.

Самое примечательное, что дело «по случайному стечению обстоятельств» снова попало к судье Иванову,

который некоторое время назад уже заблокировал своим решением возврат имущества именно по причине того, что рейдеры уже сдали дом в аренду и при его возврате будет затронуты интересы третьих лиц».

Почему-то ответственные госструктуры не предпринимают мер в защиту почетного жителя Нового Света, учителя с 48-летним стажем, которая остается на улице из-за волокиты. Грубое неисполнение решения Верховного суда остается без внимания надзорных органов.

«Примечания» продолжат следить за этой историей.

Евгений Гайворонский

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/bolshoe-sudilishhe-malenkogo-sudaka/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 197 || 16.01.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 97
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 70
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 86
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 213
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 144