Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Цены в депутатской столовой. Неужели им не хватает на обед?

фото: Учитель пытается рассмотреть свою зарплату

На фоне врачей, увольняющихся из больниц и поликлиник по всей стране из-за микроскопического размера заработной платы, особенно цинично воспринимается новость про увеличение должностных окладов нашей "элиты" - депутатов Государственной Думы, министров, лиц приближенных к российскому лидеру, самому российскому лидеру и его близкому другу - премьер-министру соответственно.

Та же ситуация с учителями. На них финансирования видимо просто не хватает.

Назревает логический вопрос - какая экономическая необходимость возникла, в повышении зарплат тем, кто в этом повышении по сути не нуждается?

Давайте будем откровенны - вся вышеперечисленная куча народа является миллионерами, а некоторые - страшно сказать, миллиардерами. При чем не рублевыми. Свои капиталы они предпочитают хранить в американских зеленых и европейских розовых бумажках.

Неужели им так уж необходимы те 4,3 процента, на которые им поднимут оклад?

На секундочку переключу ваше внимание. Вот это меню из столовой Госдумы. Как можно понять, цены довольно демократичные. Более чем демократичные.

Чтоб я так ел

Чтоб я так ел

Так может в этом вся проблема? Может просто наша верхушка думает что по всей России такие цены? Это бы объяснило, почему врачам, учителям и прочим не поднимают зарплату. Но иногда стоит просто выйти в магазин, чтобы почувствовать реальную ситуацию в стране. Когда за один поход в магазин, оставляешь там пятую часть своего месячного заработка.

Всегда найдутся люди, которые скажут - "Хочешь больше получать? Больше работай!". Наш премьер, Дмитрий Медведев, один из таких людей. Посоветовал учителям идти в бизнес. А депутатам почему-то не посоветовал. Там эта система так не работает. Мало денег депутатам? Увеличить зарплаты! Выдать премии!

Леса Сибири горят! Тушить экономически невыгодно. Добавить миллиардерам еще несколько миллионов? Экономически выгодно!

Людей затопило! Поможем? Ну выделим по 10 тысяч рублей, так уж и быть.

Сергей Петров

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d8b27fe95aa9f00add68c3a/ceny-v-deputatskoi-stolovoi-neujeli-im-ne-hvataet-na-obed-5d9cbdf6df944400b1c9bedc

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 141 || 16.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 22

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137