Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Черноречье втихую распиливают под элитные коттеджи

Завтра в Балаклаве пройдут публичные слушания по новому элитному поселку в селе Черноречье. Судя по документам, скоро на склоне у реки Черной появится 100 домов, стоимостью в десятки миллионов рублей. В нагрузку поселку обещают частный водопровод и канализацию, которой в самом Черноречье отродясь не было. Как оказалось, в самом селе о слушаниях ничего не знают.

17 июля 2018 года департамент архитектуры и градостроительства Севастополя опубликовал у себя на сайте распоряжение о проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории «Черноречье-1», расположенной в селе Черноречье Севастопольского района.

Слушания состоятся 9 августа 2018 года в 18 часов в здании Балаклавской администрации на Новикова, 14. К обсуждению предлагается два документа – проекта, основной целью которых является смена разрешенного использования участка с кадастровым номером 91:01:018001:34 площадью почти 40 га с «для ведения товарного сельскохозяйственного производства» на «индивидуальное жилое строительство».

https://primechaniya.ru/assets/images/2018/avgust-2018/08-08-18/chernoreche-kottedzhnyj-poselok-kadastr.jpg Судя по содержанию выложенных документов, в поселке, который едва отбился на таких же слушаниях от строительства никому не нужной дамбы на речке Черная, собираются распилить 22,5 га сельхозугодий на участки под ИЖС. На поле над рекой, где по словам местных жителей раньше был виноградник, появятся 103 участка под коттеджи стоимостью в десятки миллионов рублей (судя по 3D презентации на обложке проектов).

https://primechaniya.ru/assets/images/2018/avgust-2018/08-08-18/chernoreche-kottedzhnyj-poselok-proekt-planirovki.jpgВ нагрузку к будущему поселку идут еще 12 участков разной площади — для размещения объектов инфраструктуры.

https://primechaniya.ru/assets/images/2018/avgust-2018/08-08-18/chernoreche-kottedzhnyj-poselok-shema-uchastkov.jpg 

https://primechaniya.ru/assets/images/2018/avgust-2018/08-08-18/chernoreche-kottedzhnyj-poselok-shema-izmeneniya-celevogo-naz-zemli.jpg

В частности, рядом с сотней обычных частных домов могут появиться стоянки, гаражи, скверы, сады, помещения для физкультурных занятий, спортивные и тренажерные площадки, магазины кулинарии, торговые центры, кафе, бары, столовые, ателье, ремонтные мастерские, прачечные. Также в новом поселке могут построить детский сад, школу, молочную кухню, аптеку, банк, почту, пункт приема вторсырья и общественную уборную.

Неплохо для сотни ИЖСок - учитывая, что не каждый микрорайон города располагает такой инфраструктурой.

С коммуникациями еще интереснее. Центрального водопровода в Черноречье нет. Поэтому для водоснабжения предлагается пробурить 2-3 скважины на соседнем участке с кадастровым номером 91:01:018001:29 и построить насосную станцию с производительностью до 50 кубов в час и резервуара чистой воды на 200 кубов с водоводом.

Техническую воду разработчики предлагают брать из реки Черная. Для этого на территории второго гидроузла Водоканала предлагается построить насосную с производительностью 300-400 кубов в сутки.

Канализации в поселке тоже нет. Поэтому на новом участке предлагается построить канализационно-насосную станцию мощностью 750 кубов в сутки — с учетом канализирования всего села. Эта та часть инфраструктуры, которой будут «покупать» голоса жителей на публичных слушаниях.

И строительство двух ниток коллектора 160 мм до КОС «Южные» в Балаклаве — это 7,5 км трубопровода. Похоже, именно этим инфраструктурным предложением правительство «планирует» купить голоса местных жителей на публичных слушаниях.

https://primechaniya.ru/assets/images/2018/avgust-2018/08-08-18/chernoreche-kottedzhnyj-poselok-mesto.jpg 

Зеленая полоса в центре фото — река Черная. Судя по всему, вот это поле за рекой на склоне планируют застроить

За чей счет будет строиться инфраструктура, в проекте не сказано. Зато упомянуто, что «строительство жилых домов, благоустройство прилегающей территории и разводка инженерных сетей на участки будет производиться непосредственно будущими собственниками участков ИЖС».

Распоряжение о слушаниях, выложенное на сайте правительства, датировано 17 июля, но в электронных СМИ, судя по данным поисковиков, уведомлений нет. Были ли объявления в печатных СМИ, «Примечаниям» неизвестно.

Но председатель ТОС «Черноречье» Валентина Зайцева и ее заместитель Жанна Лукьянова утверждают, что их никто о предстоящих слушаниях не предупреждал. Мало того, жители села вообще не в курсе планов правительства по застройке поля над рекой.

«Мы недавно написали обращение в прокуратуру по поводу застройки можжевелового склона, - сообщила Жанна Лукьянова. - А про этот участок нам вообще никто не сообщал. На слушания [жители села] не доедут. Они в 18 часов — у нас и автобуса такого нет».

Екатерина Резникова

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2018/chernoreche-pod-sevastopolem-vtihuyu-raspilivayut-pod-elitnye-kottedzhi/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 113 || 21.10.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 62
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 42
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 56
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 159
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 116