Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Чиновники приготовились получить нагоняй от Путина: почему это не смешно

Иллюстрация: Алексей Меринов

Только я начал копать убежище от ядерной бомбы, как жена из окна закричала: «Давай домой! Война отменяется». Потом оказалось, что отменяется не совсем. Потом Австралия, если смотреть из космоса, стала похожа на кусок тлеющего угля. Потом сбили самолет. Уже можно было восклицать «Ничего себе год начинается!». Но потом Путин пооткручивал газовые вентили и струей газа к нам задуло Меркель. Потом замминистра пожаловался на взятку в 10 тысяч долларов, бухой врач отказался принимать пациентов из-за низкой зарплаты, а слово «ветеран» предложили писать с большой буквы. Может и не в такой последовательности всё было, но стало понятно: бункер может и не понадобится, но держать оборону придется.

Пока нормальные люди в моей стране переживали майонезный шок, светочи демократии из одной страны убили ракетой плохого парня из другой страны в третьей стране. США расправились с иранским генералом на территории Ирака общественно опасным способом. Наверное, думали, что пока новогодние праздники, никто не заметит. Но не учли, что на Востоке свой календарь и надо было марта дожидаться. В Иране, если не ошибаюсь, сейчас вообще 1399 год. Да и вообще не на того напали. Иран разозлился и давай ракетами гвоздить по Ираку, по американским базам. Войны и из-за меньшего начинались. А тут — открытое военное нападение на Америку. Оптимисты тут же начали вспоминать, что делать по команде «Вспышка слева!». Пессимисты уже представили себе, как по орбите вокруг Солнца вместо нашей зеленой планеты мчится траурный мячик нелепого мира. К счастью, Иран промахнулся и заявил, что так и было задумано. Это дало возможность всем отползти обратно в окопы и начать бормотать о мирных намерениях. Персы, однако, не были бы персами, если на этом все закончится... Судя по их риторике, они отомстят. Так что соль, спички и нехитрые навыки НВП еще могут пригодиться.

Какой из этого вывод? Очень простой. Уважаемые государства планеты Земля, берите пример с России. Когда надо убить плохого парня, не стоит кидать в него бомбу с неба. Есть «Новичок», есть люди с простыми фамилиями и большими черными пистолетами. И дело сделано, и всем всё понятно, и не докажешь ничего.

Если по американским базам Иран не попал, то по украинскому самолету попал. Не он первый, как известно. Пассажирские самолеты и СССР сбивал, и США (единственные, кто не извинился, кстати), и Израиль, и Украина. На фоне этой трагедии очень интересна реакция нашей «прогрессивной» общественности — вот мол, даже у Ирана хватило мужества сознаться, так что сознайся Россия, это ты сбила «Боинг» над Донбассом. Интересно, как бы Иран не сознался, когда украинский самолет весь посечен поражающими элементами от зенитной ракеты? Это железобетонное доказательство. И где поражающие элементы от «Бука» (их там с ведро, в боевой части), которыми должен был быть нашпигован «донбасский» самолет? Или хотя бы характерные повреждения? Кому и в чем сознаваться-то?

Горящая Австралия показала, что со скрепами у нас не все в порядке. Так-то, по-хорошему, скрепно — это дальних не судить, ближним помогать. Когда у нас тайга горела, нашей публике с хорошими лицами было все равно. Ну, если не считать традиционных плевков в сторону государственной власти и в целом кошмарной «рашки». А вот Австралии нужно срочно помочь — денежки собрать, сочувствие в Твиттере выразить. Потому что мировой тренд, модно. В Австралии, кстати, тонны морковки с вертолетов на леса вывалили, чтобы зверькам было что покушать. Хочется верить, что ни одну коалу морковной бомбардировкой не зашибло.

Владимир Владимирович Путин, пока Иран, Ирак и США выясняли у кого длиннее ракета, запустил вместе с Эрдоганом «Турецкий поток». Тоже ведь говорили, что ничего не выйдет, как и с «Северным потоком-2». А потом пообедал с нашими военными моряками и посмотрел, как летают «Калибры» и «Кинжалы». И Меркель оказалась в Кремле. Ей вообще тяжело приходится, поскольку нужно как в специфичном немецком кино и рыбку съесть, и... Ну, то есть и с США не поссориться и газ из СП-2 для Европы получить. Путин Ангелу успокоил: построим мы этот поток сами, просто чуть позже. Ну, здорово, же, да?

Один только вопрос мешает радоваться от всей души. Когда от нашего с вами газа из всех этих потоков прибыль начнем получать мы, а не оффшорные «россияне из списка Форбс»? Поскольку у них всё хорошо, на внешнем фронте в России тоже все неплохо, ходят слухи, что Путин на неделе вплотную займется доходами простых граждан. Озвучит меры.

Там и мер-то всего одна. Выйдет Путин к Федеральному Собранию и скажет нарочито спокойным тоном: «У нас очень-очень богатая страна. И чтобы народ жил лучше всех на свете, просто прекратите воровать!». Тут чиновники, главы госкорпораций и прочие эффективные менеджеры содрогнутся и вмиг станут честными. Даже не смешно.

Хотя подвижки есть. Вот замминистра транспорта России Владимир Токарев обнаружил в полученных подарках 10 тысяч долларов и бутылку «Белуги». Смекнул, что это взятка и вызвал полицию. Ну, потому что, во-первых, честный человек. Во-вторых, ну кто так делает? Сейчас надо сумку с якобы элитным вином под елочку в ведомственном дворе ставить. Взял «винишко» человек, а там 2 миллиона долларов. Как с министром Улюкаевым. А тут, с Токаревым, прямо привет из 90-х какой-то. Взятка среднего размера (по данным на 2018 год средний размер взятки в России 610 тысяч рублей) заместителю министра не по чину. Плюс водка. Еще бы с «Путинкой» пришли, чтобы сомнений не было.

Ну и к новостям помельче. Министр просвещения Ольга Васильева поддержала идею школьника из Твери писать слово «ветеран» с большой буквы. Благо не всегда, а только в сочетании «Ветеран Великой Отечественной войны». То есть «Ветеран Вермахта» мы, слава Богу, не увидим. Зато, наверняка, увидим еще много чудных нелепостей вместо реальной поддержки ветеранов. Все таки год 75-летия Победы.

А в Омске травматолог пришел на работу пьяным и отказался принимать пациентов. Зарплата, сказал, маленькая слишком. И уволился. Вот такая маленькая трагедия затянувшихся праздников.

Так что держите оборону. Осталось старый новый год пережить.

Дмитрий Попов

Заголовок в газете: Моя оборона 
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28167 от 13 января 2020

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/01/12/chinovniki-prigotovilis-poluchit-nagonyay-ot-putina-pointeresuetsya-dokhodami-grazhdan.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 97 || 23.01.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 21
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 46

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 131
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 146