Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Что произошло за неделю: грузинский мат на Путина, «медведки» вместо хрущевок

Иллюстрация: Алексей Меринов
Начнем с главного. С Путина. В адрес Владимира Владимировича очень грязно выругался в эфире грузинский журналист. Что за политика за этим стоит и как отреагировали государственные деятели и здесь и там — писано-переписано. Мне кажется, гораздо интереснее другой аспект.
Вот смотрите — на государственном уровне у нас (и не только, это общемировой тренд) декларируется, что преступность не имеет национальности, терроризм не имеет национальности... Мол, никак национальность на дурные наклонности не влияет. Тогда возникает вопрос: а какого лешего тогда все побежали брать комментарии о выходке журналиста Габунии у этнических грузин, проживающих в России? Не у граждан Грузии, хоть как-то с политикой связанных. У грузин по национальности. При чем тут условные Цискаридзе или Гвердцетели? Они в данном случае как кто выступают? Их мнение почему важно? Потому что грузинская кровь?

Слава Богу, в Белоруссии не дошли еще до оскорблений Путина на ТВ. А то пришлось бы комментарий у Тимы Белорусских брать. Что-нибудь про мокрые кроссы...

СМИ, как ни печально, вынуждены удовлетворять запросы общества. Обществу почему-то хочется, чтобы эпатаж грузинского бедолаги прокомментировал какой-нибудь наш уважаемый грузин. Значит, национальность все же имеет значение? Для простых граждан, по крайней мере. Так кого государство обманывает, утверждая обратное?

Впрочем, в плане обмана, а точнее нашего с вами самообмана, на неделе было на что посмотреть. Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж»: «Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость».

И понеслось. Прямо вот все оскорбились. Женщины обиделись, хотя отец Димитрий и заявил, что в женщинах намного больше любви, терпения, смирения и той самой гордыни, что мешает мужчинам «двигаться к свету».

Мужчины тоже обиделись. Мол, как же, современное общество, гендерное равенство, образованные люди отвернутся от православия и так далее. Ну-ну. А давайте-ка, мужчины, тихо-тихо, про себя произнесем: «бабы — дуры». И максимально честно признаемся себе, вызвало это внутренний протест или нет. Внешний — вызвало. А внутренний? Обидно, да.

Так может просто протоиерей Смирнов вслух произнес то, в чем самим признаться стыдно? Что не женщины глупее мужчин, а что это мужчины так считают.

Бесконечный, как Вселенная, источник показательных новостей, «Роскосмос», традиционно не подвел. Показательных, потому что на примере этих новостей можно разбирать, как формируется виртуальный мир успехов, положительной динамики, прорывов и всего прочего. Пластмассовый мир. Например, 10 июля «Роскосмос» сообщил о запуске «Союза» со спутниками. И в свою копилочку пусков записал (см. официальный сайт). Смотрим внимательно: космодром «Плесецк», запуск осуществлен боевым расчетом Космических войск ВКС России в интересах Минобороны. Я что-то не припомню, чтобы Космические войска были в подчинение госкорпорации переданы. Так при чем здесь «Роскосмос»? Ракету «Союз» сделали? Тогда может и беспилотный трактор, которым на неделе «Роскосмос» хвалился, на счет корейского производителя запишем? Уж очень он похож на Branson. Или не будем? Ладно, действительно, НПО «Автоматика» тракторы не выпускает, так что за основу вполне могло «корейца» взять. Осталось только поверить, что электронная начинка отечественная. Все же видят, сколько отечественной электроники на российской элементной базе на рынке — и телевизоры, и смартфоны, и ноутбуки с настольными компьютерами... А вот с «Протоном» молодцы. Но этот пуск — скорее вопреки всему, что в отрасли происходит.

Еще на неделе не очень замеченной прошла «радостная» новость — мы опять будем жить в хрущевках. В «медведках», если уж точнее. Дмитрий Медведев заявил, что в стране снова будет применяться типовое проектирование жилья. Зачем? Чтобы можно было наштамповать по всей России как можно больше домов. Иначе показателей нацпроекта (или майского указа? или национальной цели? или что там у нас сейчас обещают?) не достичь. Неприятная параллель напрашивается. Хрущевки нужны были после войны, поскольку страна была в разрухе. Теперь опять типовые дома понадобились. Что со страной сейчас?

На вопрос отвечает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. «Оптимистичным слишком предполагается прогноз темпов роста реально располагаемых денежных доходов населения на уровне 1%», - заявил он в Совете Федерации при обсуждении поправок в бюджет. Оптимисты у нас — Минфин. А Кудрин — реалист. Не верит что за год (!) у россиянина денег станет больше на 1 (один) процент. Потому что реальные располагаемые денежные доходы населения падают. Но если у нас с вами денег становится меньше, значит у кого-то становится больше?

Но не будем о грустном. Говорят, в Москве-Сити, это там где небоскребы и миллионеры живут, дали горячую воду. Помоются хоть теперь не под ковшиком.

И напоследок — кусочек международной панорамы. Самая горячая новость воскресенья с Украины звучала так: «Зеленский в красных плавках искупался в Черном море». Убейте, но не могу объяснить почему об этом нужно знать нашему населению. Может важен цвет плавок? Стендаль со своим романом «Красное и черное» в подсознании всплыл? Загадка.

Другую загадку собрались разгадать за океаном. Полмиллиона американцев подписались штурмовать 20 июля легендарную «Зону 51» - военную базу в Неваде. Там, якобы, хранятся остатки НЛО и, может быть, даже трупы пришельцев. Американцы не верят своим властям, которые это отрицают. Граждане США собираются идти на приступ и увидеть всё своими глазами — мол, на всех у охраны пуль не хватит.

Мы тоже властям не верим. Другим людям не очень верим. Себе верим не всегда.

А истина где-то рядом.

Дмитрий Попов

Источник: https://www.mk.ru/politics/2019/07/14/chto-proizoshlo-za-nedelyu-gruzinskiy-mat-na-putina-medvedki-vmesto-khrushhevok.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 148 || 18.08.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 5
опрос по выборам 2019
Всего ответов: 15

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 144
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 106
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 126