Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Детей из Армянска заселили в бомжатник

Вчера власти отчитались о том, что государственные санатории Крыма приняли первую тысячу детей из Армянска. Родители разместили в соцсетях фотографии, как обустроили прибывших в лагере имени Гагарина в Евпатории. Людей встретили номера с грязью, тараканами и ободранными дверями.

«Лагерь имени Гагарина, г. Евпатория! Здесь сумку страшно на пол положить, не говоря уже о ребёнке, которому 1.9 лет! Питание рассчитано на детей от 7 до 16 лет! Напрашивается вопрос, что здесь делать детям нашего возраста?! Мы уехали от химии, а приехали в номера с тараканами, пылью, грязью, мусором, облеванными стенами, не говоря уже о постельном белье, состоянии мебели и комнаты в целом! Радует, что постельное взяли! » — написала Юлия Гирич в группе "Чёрный список Армянска-Красноперекопска" во «ВКонтакте».

Фотографии, подкрепленные к посту, красноречиво свидетельствуют о полной разрухе в помещениях, куда заселили людей. 

Видно, что к приезду детей администрация лагеря не готовилась, не была сделана даже элементарная уборка в номерах. Хотя днем ранее чиновники рапортовали, что для детей Армянска в госсанаториях уже подготовлены 3 тыс мест.

«Неужели мы заслуживаем такое отношение к себе!?» — недоумевает жительница Армянска.

Напомним, с 24 августа в Армянске происходит выброс в атмосферу ядовитых испарений кислотонакопителя завода «Крымский титан». Однако власти признали проблему только через два дня, а эвакуация началась спустя боле чем  неделю, 4 сентября, когда специалисты впервые зафиксировали превышение допустимых норм концентрации сернистого ангидрида в воздухе. 

Власти приняли решение остановить на две недели работу Титанового завода в Армянске, а всех детей эвакуировать в крымские  санатории. По словам чиновников, для них в госсанаториях уже подготовлены 3 тыс мест.

О том, что все дети из Армянска будут вывезены в санатории, пообещал лично Аксенов. «Ответственно заявляю, что здоровью и жизни граждан ничто не угрожает. Однако для того, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение всех детей города Армянска школьного возраста, дошкольного возраста – с мамами, объявить каникулы и отправить отдыхать в крымские санатории», – заверил глава республики.

Глава Крыма отметил, что дети будут отдыхать в санаториях за счет государства. 

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов позже заявил, что крымские власти рассмотрят вопрос размещения детей из Армянска в частных санаториях, когда для этого не хватит мест в государственных здравницах, и добавил, что государственных санаториев у нас достаточно, мест должно хватить.

Татьяна Михайлова

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/detej-iz-armyanska-zaselili-v-bomzhatnik/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 107 || 25.09.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 54
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 36
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 47
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 144
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 109