Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Девочка и президент

Разгадка женщины — беременность, гласит известная максима. Разгадкой федерального медиахайпа вокруг «Матильды», «Христианского государства», царебожия и роли Натальи Поклонской во всем этом, возможно, является сегодняшнее предложение поддержать ее кандидатуру на выборах в президенты РФ в 2018 году.

Надо подчеркнуть, что государственное информагентство РИА Новости сообщило о намерении главы Монархической партии Антона Бакова поддержать Поклонскую в случае, если она выдвинет свою кандидатуру на выборах президента России. Правда, сам Баков (ранее заявлявший о желании выдвинуться в президенты собственной персоной) говорит, что высказаться на эту тему его вынудили вдруг отчего то бросившиеся звонить за комментариями СМИ. Но это уже не важно — в памяти массового сознания остаются самые тиражные интерпретации, а не изначальная формулировка.

Поклонская ответила, что выдвигаться в президенты не планирует и главой государства видит только Путина. «Для меня есть один кандидат. Это наш президент Владимир Владимирович Путин», — сказала депутат.

Между тем, интрига вокруг сегодняшнего заявления Бакова возникла как минимум за две недели до него. 1 сентября «Ведомости» со ссылкой на собеседников в администрации президента сообщили, что Кремль планирует сделать основным соперником президента России Владимира Путина на выборах в марте 2018 года женщину.

По информации издания, рассматривается пять-семь человек на роль «спарринг-партнера» Путина. Три кандидатки были отобраны в рядах «Справедливой России» и Социал-демократического союза женщин России. По словам собеседника «Ведомостей», Кремль также согласовал кандидатуру женщины, не входящей ни в одну из партий. Другой источник возможным кандидатом называет Ксению Собчак, так как она демонстрирует «образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику».

До этого, еще в феврале этого года «Газета.Ru» сообщала, что вместо председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова фракцию на президентских выборах может представить кандидат-женщина.

Однако ни одна из названных ранее женщин-политиков не обладает достаточной известностью и харизмой, а Ксения Собчак воспринимается консервативным большинством населения России как либералка.

На этом фоне шансы Натальи Поклонской выступить спарринг-партнером Путина выглядят самыми высокими. И весь федеральный медиахайп вокруг «Матильды», «Христианского государства», царебожия, помимо уже всем очевидной политтехнологической задачи отвлечь постсоветские массы от 100-летия Русской революции, становится фоном, очень выгодно оттеняющим главного кандидата как разумную альтернативу сорвавшимся с цепи мракобесам.

В этом свете понятно, почему светские и религиозные иерархи России проявляют к явным экстремистам такую мягкость, а МВД 47 раз отказалось возбуждать по заявлениям кинопрокатчиков уголовные дела против «Христианского государства», несмотря на то, что его пресс-секретарь Мирон Кравченко оказался симпатизантом запрещенного в России «Правого сектора».

Виктор Ядуха 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr_2017/devochka_i_prezident/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 233 || 18.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar