Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Единая Россия» в поселке Первомайское потерпела поражение

 Александра Слесарчук. Фото автора

Не смотрите на результаты голосования, они говорят об обратном: партию власти в Госсовет Крыма предпочли 66 процентов избирателей, ее кандидата Трофимова – 60 процентов, депутатские мандаты в Первомайском сельском совете получили 11 членов «Единой России».

Не зря стаи провластных агитаторов денно и нощно посещали бабушек и дедушек! Не зря бюджетников пугали неприятностями! Не зря везде «водили» своего кандидата Трофимова, как слона по улицам в крыловской басне!

Душа воспаряет, гордость распирает, начальство хвалит. Можно пить шампанское, посмеиваться над неудачниками-оппонентами и оппозиционерами, делить портфели, двигаться вверх по карьерной лестнице. А самое главное – нужно срочно впасть в амнезию по поводу всех предвыборных обещаний.

Но давайте взглянем на сухую и так радующую местную власть избирательную статистику с другой стороны. Тогда мы поймем, что единороссы в поселке Первомайское потерпели пусть не сокрушительное, но серьезное поражение.

Такой явки, как на прошедших выборах, в истории Первомайского еще не было. На избирательные участки 8 сентября пришли чуть больше 40 процентов жителей поселка. По сравнению с выборами в Государственную Думу в 2016 году и президентскими в 2018-м ряды голосующих очень заметно подтаяли.

Понимают ли местная власть и ведущая партия, что первомайцы таким образом выразили им свой протест и показали, что индекс доверия устремился вниз - к нулевой отметке?

Да, 40 процентов – это не 33, как в среднем по Крыму, и не 22, как в Москве. Но из кого сложилась эта цифра? Из зависимых бюджетников и дисциплинированных пенсионеров. Так что результаты волеизъявления на выборах в поселке Первомайское можно назвать условными, предсказуемыми и не отражающими истинных политических предпочтений жителей.

И, конечно же, печальными, потому что очередной приход к власти «Единой России» не сулит нам никаких хороших перспектив. Мы по-прежнему будем задыхаться от едких зловоний животноводческого комплекса, расположенного в черте поселка, наш замечательный роддом никогда не откроет свои двери, больные с инсультами и инфарктами будут транспортироваться по жутким колдобинам в другой район, мы будем пить техническую воду, ломать ноги и авто на разбитых дорогах, оплачивать несусветные счета за проверку газового оборудования. Будем свидетелями очередной оптимизации в здравоохранении и образовании. Мы не сможем знать, как и куда расходуются бюджетные деньги, что находится в собственности поселка и как ею распоряжается власть. Нам будут мило улыбаться и обещать, обещать, обещать...

Никто не будет считаться с НАШИМИ интересами и жить НАШИМИ заботами. А знаете почему? Потому что единороссовское начальство хорошо усвоило две истины: 1) будешь что-то инициировать – наживешь себе головную боль и лишние хлопоты; 2) будешь докладывать вышестоящему руководству о существующих в поселке и районе проблемах и просить помощи в их решении – можешь оказаться безработным (есть проблемы, значит, не справляешься).

Нам остается только выяснять отношения на «лавочке примирения» возле сельской администрации, любоваться ажурной аркой и металлическим монстром в виде аиста, поражаясь «креативности» нашего мэра. Ходить по новой тротуарной плитке в центре поселка, печально сознавая, что столь стремительное преображение территории – это отнюдь не заслуга местной власти, а предвыборный проект, который оплачен из государственной казны, то есть деньгами налогоплательщиков. И надеться, что, может быть, этак лет через пять, перед очередными выборами нас опять чем-то слегка порадуют.

Поскольку партия власти «победила» практически во всех городах и весях, то в общероссийском контексте нам стоит ожидать очередного увеличения пенсионного возраста, роста тарифов и налогов, ущемляющих наши права и опустошающих наши кошельки законов и многих других неприятностей.

Придворные аналитики хорошо отрабатывают свой хлеб. Недоверие к власти, увеличивающееся буквально с каждым месяцем, давало им основание полагать, что явка на выборах будет очень низкой и это сыграет на руку «Единой России». Голосовать придут в основном бюджетники, не смеющие пойти против указаний начальства, и «политически накачанные» пенсионеры. А мизерное количество независимых избирателей, людей с активной жизненной позицией вряд ли подпортит планируемую выборную статистику. Власть усвоила эти выводы и абсолютно не напрягалась в применении уже известных и изобретении новых методов фальсификации.

Так и произошло. На избирательных участках данные извлеченных из урны бюллетеней очень часто звучали как под копирку: «Единая Россия», «Сергей Трофимов» и пятнадцать фамилий кандидатов от партии власти в местный совет.

Теперь единороссы празднуют победу. Ерунда, что 60 процентов жителей поселка саботировали выборы, неважно, что не доверяют. Главное, мы остались в шоколаде еще на целые пять лет.

А что мы, избиратели? Чешем затылок, возмущаемся результатами, подозреваем избирательные комиссии в фальсификациях … Но даже не пытаемся осознать, что сами привели к победе партию власти – проголосовали так, как сказало начальство, отсиделись на диване перед телевизором, махнув рукой на выборы.

У нас был шанс переломить ситуацию и сделать свое будущее не столь безысходным. На выборах в Первомайский сельский совет баллотировалась целая команда независимых кандидатов – Михаил Дубина, Алексей Моргунов, Виктор Пеленцов, Арвид Пешков, Александра Слесарчук и Эдуард Хышов. Это люди, остро реагирующие на социальную несправедливость, нежелающие мириться с тем, что поселок с каждым годом все более превращается в убогое захолустье. Они не заангажированы партиями, самодостаточны, способны принимать независимые решения. Они хотели заставить власть отчитываться перед вами, жить вашими интересами и проблемами, а главное убедить вас в том, что вы и есть то самое местное самоуправление. Именно вы, а не кучка избранных вами людей, являетесь носителем власти и вправе решать, куда тратить бюджетные деньги, кому предоставлять льготы, что ремонтировать и что строить.

 

Кандидаты, что прошли в сельский совет, вряд ли будут все это делать. Среди них есть уважаемые вами и лично мной люди: хороший и душевный (каких мало) врач Сергей Тороп, активная и энергичная Юлия Галык , порядочный и добрый Василий Чернецкий. Лично от себя добавила бы в этот список Дмитрия Журбина, Владимира Смердынского и Андрея Гупало – наслышана об их человечных поступках и была свидетелем небезразличия к определенным ситуациям.

В сухом остатке имеем 11 членов «Единой России», почему-то активно продвигаемого местной властью коммуниста Андрея Гупало, завуалированного под самовыдвиженца Виктора Коробицына (он не скрывал, что баллотируется по просьбе мера В. Моренберга с обещаниями всячески содействовать и поддерживать) и самовыдвиженца Владимира Смердынского, вошедшего в прошлый созыв от ЛДПР.

Все эти 14 человек будут делать не то, о чем вы их просите, а то, что прикажут им власть и партия.

Единственный реально независимый депутат – это Виктор Пеленцов, который по итогам голосования занял третье место, является головной болью и возмутителем спокойствия для местных начальников.

Но в этот раз за ваши права он не будет бороться в одиночку. Все кандидаты-самовыдвиженцы, шедшие на выборы в команде с ним и не попавшие в депутатский корпус, заверили Виктора Георгиевича в безусловной поддержке всех его действий и помощи. Так что надежда есть.

От себя хочу поблагодарить земляков, проголосовавших за меня, и сообщить, что для получения депутатского мандата мне не хватило всего десять «галочек». 20 процентов голосов, отданных за мою кандидатуру, свидетельствуют о вашем высоком доверии.

С уважением к вам, Александра Слесарчук

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 513 || 18.09.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 16

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 158
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 115
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 135