Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Это уже не бабушка

Они все еще думают, что государство — существует. Мало того, они все еще думают, что государство — это блюститель каких-то общих интересов. Поколение Красных шапочек, которое никакие большие уши и большие зубы из-под чепца не убедят, что это уже не бабушка.

«Примечания» часто пишут о том, как чиновники отнимают у людей собственность – бизнес, землю, нежилые здания, квартиры. К сожалению, в Крыму и Севастополе это стало обычным делом. Но всякий раз среди комментаторов находится пара-тройка человек, горячо одобряющих «экспроприацию».

«Всё правильно. Национализировали, значит так и нужно!!! Всё для государства!!!!» — пишет Natalya под статьей о том, как «Крымпотребсоюз», объединивший массу ИПэшников и предприятий, лишился имущества одним росчерком чиновного пера.

«Забрали у миллиардеров, которые поприкрывались разными ООО, разграбили Крым, а теперь их разграбили.  Конечно, они возмущаются. Они воровали, продавливали со взятками на пошлую власть. Теперь другая власть пришла. И забудьте о своих сокровищах в виде гостиниц и коттеджей и землицы у моря», — вторит Angela Timma.

«Что они построили, за время Украины? — подключается Иван Викторович. — Хибары и фанерные шалманы? за взятки приобрели земли, а то и вообще без документов построили, и обирали население. Антисанитария, беззащитность населения, при покупке дорогостоящей техники и др. товаров. Врачи бездари, не в состоянии диагноз поставить, все за взятки! Отсутствие культуры, грязь и нищета вопиющая!!! И это все, по их мнению, достоин город Севастополь!!! Вспомните какая цена была на земли и недвижимость города!!! Как провинциальный, нищий (без дотаций) городок. И как сейчас поднялся статус города! Он вернул свою легендарную славу! Севастополю достойное процветание!!!»
Такая же реакция – на отъем у граждан в Севастополе тысяч земельных участков, полученных с нарушениями при Украине. На отжим имущества у заводов «Южный Севастополь» и «Инкерман». На снос Сталинградского рынка.

Может показаться, что просто это люди, всегда и во всем поддерживающие власть. Но это не совсем так. Это люди, которым все еще кажется, что государство – существует. Что, отобрав неправедно, по их мнению, полученную частную собственность, оно мудро и рачительно распорядится ею в общих интересах, блюстителем которых государство, по их мнению, все еще является.

У них все еще не укладывается в голове, что государство — это просто группа более удачливых дельцов. И если они отнимают что-то у частника – то лишь затем, чтобы передать другому частнику.

Они не понимают, что национализации при капитализме не может быть в принципе. Они не понимают, что на смену одному наглому ларечнику может прийти только другой наглый ларечник. А если придет вежливый продавец в красивом магазине – то этот магазин им будет не по карману.

Мы, русские, все в той или иной степени патерналисты. Нам сложно представить себя вне государства, вне связи с этой символической отцовской фигурой. В лихую годину мы привычно ищем эту надежду и опору, пытаемся нащупать его во тьме.

Но государства нет. На его месте — трясины, пропасти, зияющие провалы. А чаще — просто засады, где поджидают ряженые в государственные мундиры барыги и разбойники. 

Судя по последним соцопросам, мы постепенно от этого излечиваемся. Да и как тут не излечиться, если пенсии отбирают, если каждый месяц нас облагают все новыми податями, уже в открытую затыкая «новой нефти» рот и даже не считая нужным хоть как-то оправдывать поборы. Государство показывает нам, что оно — больше не «мы».

Но есть поколение, которое никакие зубы из-под чепца не убедят, что это уже не бабушка, а Серый волк. И они, похоже, уже ничему не научатся. А значит, их будут обманывать снова и снова.

Борислав Кашихин 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/ceny-na-shkolnye-obedy-hotyat-uravnyat-po-vsej-strane/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 105 || 19.12.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 91
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 65
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 81
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 199
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 138