Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

ФБК: чиновники мэрии Москвы получили квартиры в доме, который построили для очередников

фото: Кадр из ролика Алексея Навального
Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, что в жилом комплексе в центре Москвы, который столичные власти планировали отдать молодым семьям и тем, кто стоял в очереди на получение жилья, поселились чиновники московской мэрии. По словам Навального, квартиры были получены чиновниками от города либо куплены ими самими, но по ценам, которые в несколько раз ниже рыночных.

В расследовании ФБК говорится, что жилой комплекс, где получили квартиры чиновники, находится на Садовнической набережной. Дом возвели на месте снесенного в нулевых исторического квартала. «На месте снесенных домов построят примерно 10 тыс. квадратных метров муниципального жилья для очередников, на строительство которых будет затрачена примерно такая же сумма, которая могла быть потрачена на их реставрацию. Мы полностью воссоздадим эти здания», — говорил в 2009 году тогда еще главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Возведение домов началось, правда, только в 2015 году, а к заселению дома были готовы к 2018 году.

По данным Алексея Навального, 12 из 24 заселенных квартир принадлежат сотрудникам столичной мэрии или их родственникам. Речь идет, в частности, о главе департамента культурного наследия Алексее Емельянове (площадь доставшейся ему квартиры составляет около 180 кв. метров), семилетнем сыне главы департамента культуры Александра Кибовского (квартира первоклассника имеет площадь 135 кв. метров), гендиректоре московского Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Артуре Кескинове (его квартира имеет площадь 141 кв. метр), председателе комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиане Княжевской, главе Мосгосстройнадзора Олеге Антосенко, начальнике управления оценки городского имущества города Москвы Михаиле Кленине. «Невозможно не заметить, что абсолютное большинство [названных чиновников], кроме одного или двух, имеют прямое отношение к строительству и городскому имуществу», — отмечает политик.

Кроме того, как утверждает Навальный, в этом же доме есть квартиры у главы Росреестра Виктории Абрамченко, бывшего помощника Владимира Путина по кадровым вопросам Евгения Школова, замминистра финансов Ильи Трунина, начальника Управления ФСБ по Архангельской области Наиба Нагуманова, телеведущей и актрисы Ларисы Гузеевой. К слову, последняя не стала отвечать Навальному на вопрос, откуда у нее появилась квартира в этом элитном доме. Телеведущая заявила, что не знает, кто такой Навальный, поэтому общаться с ним не станет.

Источник: https://www.znak.com/2019-06-05/fbk_chinovniki_merii_moskvy_poluchili_kvartiry_v_dome_kotoryy_postroili_dlya_ocherednikov

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 152 || 16.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270