Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Где воры ищут деньги и ценности и советы по защите от кражи

Несмотря на то что жить сегодня немного спокойней, чем в предыдущие пару десятилетий, никто по-прежнему не застрахован от кражи, и вопрос сохранности денег и ценностей в собственном доме по-прежнему актуален.

И порой знания о том, как воры ищут спрятанные ценности и на какие места обращают внимание в первую очередь, бывают намного полезней, чем дорогостоящие охранные системы: очень много людей мыслит одинаково и использует для хранения ценностей и наличных денег практически одни и те же места, которые проверяются опытными ворами за первые несколько минут, да и с большинством современных охранных систем профессионалы прекрасно знакомы.

В данной публикации будут приведены советы, как максимально эффективно защитить себя от кражи и уберечь от воров лежащие дома ценности и деньги.

Организованные и спонтанные кражи
Квартирные кражи можно разделить на два типа.
В одном случае преступление тщательно планируется, воры собирают информацию о своих жертвах и об их жилище, зачастую получают «наводку» – информацию о том, где хранятся ценности и деньги и сколько именно. Преступники точно знают, когда можно безопасно проникнуть в жилье, как оно охраняется, продумывают свои действия на случай непредвиденных обстоятельств, часто действуют по несколько человек.

Совсем по-другому совершаются спонтанные кражи. Например, на такое преступление может пойти наркоман, который ищет деньги на приобретение наркотиков. Как правило, у вора нет подробной информации о своих жертвах и даже о том, имеются ли в квартире деньги и ценности. Некоторые совершают такие кражи и вовсе без какой-либо подготовки, просто выбрав квартиру, в которую проще всего забраться (например, квартиру, находящуюся на первом этаже, с окнами без дополнительной защиты).

Способы огородить себя от этих двух типов преступников тоже разные.

Как снизить вероятность кражи?
Для начала стоит определиться, как свести к минимуму риск организованной кражи, ведь от хитроумных тайников нет никакого толка, если воры точно знают, где лежат ценности.

Дома рекомендуется держать только небольшие суммы денег, которые необходимы на данный момент. Крупные суммы лучше хранить в банке – в соответствии с ч. 3 ст. 11 федерального закона «О страховании вкладов в банках РФ» вклады в одном банке застрахованы государством пропорционально их размерам, но не более суммы 1 400 000 руб.

Если сумма выше, то ее лучше разместить в разных банках.
Отличными помощниками опытных преступников являются социальные сети – жертвы сами размещают информацию о дорогостоящих покупках, долгосрочных отъездах и т. д. Оставляя информацию о себе в Интернете, будьте осторожны. При длительных отъездах попросите тех, кому доверяете, периодически проверять вашу квартиру.

Несмотря на то что вор-профессионал без особого труда обойдет большинство современных охранных систем, из двух похожих квартир он всегда предпочтет ту, которая хуже защищена, а для спонтанного вора сигнализация или система видеонаблюдения и вовсе станет серьезной проблемой.

Где не стоит хранить ценности
Сразу стоит сказать, что только отчаявшийся наркоман решит похитить крупную технику: с большим трудом вытащив из квартиры громоздкий телевизор за 50 000 руб., он выручит за него не более 5000. Да и сможет ли он добраться с украденным до скупки, в которой не потребуют документы на технику?

Осмотр квартиры воры обычно начинают со шкафа с одеждой – либо перетряхивая все вещи, либо обращая внимание только на те предметы одежды, в которых явно прощупываются полные карманы или уплотнения.

Пройдя в комнату, вор проверит матрас, полки тумбочек и шкафов, картины, зеркала, ковры, полы штор. При более тщательном обыске будут вытряхнуты все шкатулки и коробочки, обязательно будут проверены книги. Опытный преступник без труда обнаружит самодельные тайнички в дверях и стенах. Где бы ни стояла стеклянная и хрустальная посуда, вор обязательно осмотрит ее. Многие наивно полагают, что преступники не станут искать деньги в детских игрушках, но это не так.

На кухне вор проверит все полки, банки с сыпучими продуктами, возможно, заглянет в морозильную камеру. Далее следует вентиляция. Преступник обязательно зайдет в туалет – просто чтобы проверить, не спрятано ли что-нибудь ценное в сливном бачке (некоторые граждане, под впечатлением от голливудских фильмов, начали использовать его в качестве тайника).

Но куда же тогда прятать сбережения? Совет был дан выше – дома следует хранить только небольшую сумму. Можно немного усложнить жизнь вору, пришедшему за ценными вещами: для этого нужно купить крепкий сейф и оставить его пустым. Вор потратит большое количество времени на его вскрытие, и после он просто не успеет тщательно обыскать квартиру.

Юрист Сергей Шведов

Источник: https://www.9111.ru/questions/777777777384848/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1487&utm_campaign=readtitle384848#header_top

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 108 || 23.03.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 113
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 82
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 101
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 234
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 153