Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Генерал ФСБ А.Михайлов о российской элите: нашу элиту надо чистить и чистить

Александр Михайлов фото: Яндекс.Картинки

Российская властная элита вместе с новой буржуазией не способна решать задачи развития страны. Распоряжаясь всеми богатствами страны, российская буржуазия не считает страну своим домом, она всеми силами рвётся на запад, мечтает стать его частью и поэтому пытается всеми силами этому "западу" угодить, чтобы держать на "западе" семьи и капиталы. В России возникла так называемая "колониальная" элита, которая не в состоянии сделать страну великой. У неё нет такой цели.

К сожалению опыт Советского Союза по выращиванию кадров на руководящие посты в государстве и экономике в России потерян. Потерян на всех уровнях, потеряны кадры, потеряны связь поколений. Теперь на всех уровнях назначают и продвигают по службе только своих. Поэтому сегодня космосом руководит журналист, а промышленностью социолог-юрист и всю эту так называемую "элитку" надо чистить, а затем пестовать новые кадры и выстраивать систему заново.

"Я всегда говорю - во первых, у нас элит нет. Потому что элита - это продукт длительной селекции. А наши элиты, которых мы называем элитами - это элита, назначаемая указом президента. Не может элита назначаться указом президента или постановлением правительства. Вот сегодня элита, а завтра его освободили от должности - он уже не элита, да ?" - говорит Александр Михайлов, генерал ФСБ в отставке.

Элита имеет внутренний стержень, который не подвергается сомнению в таланте или честности, порядочности и так далее. Сегодня мы вошли в поколение, которое выращено в 90-е годы, для которых всё это чуждо.

" И нам их чистить и чистить. И у меня такое ощущение, что для некоторых представителей этой элиты - для них только "дуст". Они не понимают законов, каких-то правил поведения. Ну какая это элита?" - говорит Александр Михайлов.

Сегодня начинает казаться, что руки государства дошли до высшего слоя отечественной элиты: губернаторы, министры, депутаты и сенаторы, крупные бизнесмены всё чаще попадают на скамью подсудимых. Последние несколько лет государство шерстит всех без разбора, а это значит, что государственная машина России вошла в режим автоматической работы и система начинает бороться с "распилом" и выводом средств за рубеж нашей "псевдоэлитой".

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d45b48bec575b00ad9a1d3c/general-fsb-amihailov-o-rossiiskoi-elite-nashu-elitu-nado-chistit-i-chistit-5d4bd8f023371c00af79d0db

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 117 || 15.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 22

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137