Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Генпрокурор Чайка Лондону: верните «наши деньги»

Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда россиянами, скрывающимися от правосудия.
«Начиная с 2002 года, в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Причем сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей», - сказал он в интервью телеканалу НТВ.
Генпрокурор предложил британским властям оставить преступников себе, а деньги вернуть России.
«Это деньги наши», - подчеркнул Чайка.
Как он отметил, «это только прямой ущерб - а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше».
Чайка напомнил, что в Великобритании начал действовать закон о криминальных финансах, по которому иностранцы, владеющие имуществом на территории королевства, обязаны объяснить происхождение этих активов.
«И я вас уверяю, что многим из них сделать это будет весьма затруднительно», - сказал генпрокурор.
Ранее Чайка заявлял, что в Великобритании находятся более 60 человек, объявленных РФ в международный розыск по подозрению в экономических преступлениях.

Источник: https://www.9111.ru/financial-law/t297844-genprokuror-chayka-londonu-vernite-nashi-dengi/?p=25&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face875&utm_campaign=readtitle#header_top

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 102 || 22.04.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 5