Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Голунов рассказал о панических атаках и беспокойстве о своей безопасности после задержания (ВИДЕО)

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов, которого оправдали по делу о покушении на сбыт наркотиков, дал первое большое интервью на ютуб-канале Ксении Собчак после освобождения из-под домашнего ареста.

Голунов рассказал, что осознание и переживание по поводу обвинений пришли к нему после освобождения. В частности, у него «появились вопросы о безопасности», пишет "Сноб".

«Я опасаюсь. Какой-то есть нерв на эту тему (безопасности). Мне нужно прийти в себя. В первый день я думал, что у меня будет обычная жизнь, и все нормально. Но под вечер у меня и у близких начались панические атаки», — заявил Голунов. 

Он объяснил, что, хотя его больше не преследуют, уголовное дело о сбыте наркотиков еще не завершилось. По его словам, ранее он жаловался на сотрудников полиции и не знает в каком статусе они сейчас проходят по делу, а также не знает их реакцию на этот счет.

Также в интервью Голунов назвал имя оперативника, который избил его после задержания по ложному обвинению — это Максим Уметбаев, сообщает "Медуза". По словам Голунова, полицейский дважды ударил его кулаком в висок, а потом наступил ногой на грудь, когда журналист упал и лежал на земле. Согласно показаниям, это произошло в наркодиспансере, куда Голунова привезли из УВД по ЗАО Москвы для медицинского освидетельствования.

14 июня Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу корреспондента «Медузы» из-за отсутствия оснований для продолжения производства по делу. Защита журналиста просила вернуть дело в Никулинский суд для устранения имеющихся в нем нарушений.

Журналист сказал Собчак, что будет добиваться, чтобы решение Никулинского суда признали незаконным, несмотря на то, что преследование прекращено. По мнению Голунова, это нужно, чтобы «в следующий раз суд действительно убедился в причастности или непричастности (к делу) подозреваемого при вынесении решения». 

8 июня Никулинский суд Москвы отправил корреспондента «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. При этом полиция не смогла доказать его вину и допустила множество нарушений в ходе следственных мероприятий. Через четыре дня дело в отношении журналиста прекратили, с него сняли все обвинения. По словам главы МВД Владимира Колокольцева, в отношении задержавших его полицейских проводится проверка, их отстранили от должности.

Сам Голунов считает, что преследования связаны с его расследовании о похоронном бизнесе. В интервью Собчак он сказал, что ему угрожали в том числе фразой: «На кладбище много свободных мест».

Примечания

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2019/golunov-rasskazal-o-panicheskih-atakah-i-bespokojstve-o-svoej-bezopasnosti-posle-zaderzhaniya/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 213 || 20.07.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 277