Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Государство извиняется за налоги и компенсирует гражданам по 150 000: что нужно знать?

Далеко не каждый российский гражданин информирован обо всех своих правах и возможностях – чтобы воспользоваться своим правом на получение некоторых льгот и выплат, он должен самостоятельно узнать о них.

Это приводит к появлению большого количества слухов об очередной малоизвестной выплате, льготе или лазейке в законе, позволяющей получить определенные блага. К сожалению, поверившим в эти слухи лицам зачастую грозит не только разочарование, но и потеря денежных средств: мошенники уже давно используют данную ситуацию в своих интересах.
В Сети можно найти множество информации о выплате в 150 000 руб., которые, по заявлениям ее распространителей, государство готово выдать каждому обладателю российского паспорта, обратившемуся за выплатой. Но так ли это на самом деле?

«Соглашение о социальных компенсациях»
Преступники вылавливают своих жертв не только с помощью Интернета: используется рассылка обычных писем, на конверте при этом распечатана официальная символика государства. Смысл один: получателю предлагается назвать свои паспортные данные и узнать, сколько ему задолжало государство.

Мошенники заявляют, что выплаты производятся в соответствии с Соглашением № 367 РК/2017 от 11 мая 2017 года «О социальных компенсациях», которое предусматривает выплату компенсации за неиспользованные медицинские и иные услуги, которые государство должно было предоставить на основании вышеуказанного «документа».

Якобы с граждан изначально взимался слишком высокий налог, поэтому образовались излишки. Но достанется компенсация лишь тем, кто своевременно ее затребует.

Для того чтобы узнать размер причитающейся компенсации и заявить о намерении ее получить, гражданин должен сообщить свои паспортные данные, банковские реквизиты, а также оплатить пошлину, размер которой составляет от 300 до 5000 руб., в зависимости от аппетита мошенников.

На самом деле
На самом деле Соглашение № 367 РК/2017 от 11 мая 2017 года «О социальных компенсациях» является выдумкой мошенников – его никогда не существовало. Используя эту схему, аферисты получают не только деньги, но и персональные данные своей жертвы, которые они смогут использовать в преступных целях.

Что делать, если вы получили предложение о компенсации?
В первую очередь стоит отметить, что использующих данную схему сайтов очень много. Названия у них тоже разные, но в большинстве фигурирует словосочетание «компенсация за неиспользованные медицинские услуги». Сайты постоянно блокируются Роскомнадзором, вместо них появляются новые.

Письма мошенников содержат множество информации: реквизиты несуществующего центра компенсаций, контакты его сотрудников, ссылки на сайт. Расчет делается на то, что жертва не станет искать информацию в других источниках и поспешит встать в очередь на компенсацию.
Для того чтобы избежать обмана, нужно анализировать всю получаемую информацию и перепроверять ее. Не следует верить слухам о малоизвестных компенсациях – перепроверяйте их через сайты официальных органов.

Автор Сергей Шведов

Источник: https://www.9111.ru/questions/777777777723693/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1651&utm_campaign=readtitle723693#header_top

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 635 || 16.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270