Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Их все-таки похоронили

Несмотря на запреты комитета по охране культурного наследия проводить на братских захоронениях «земляные работы», в канун дня Победы в Армянске состоялось перезахоронение бойцов, найденных на полях сражений ВОВ в Крыму. 375 солдат и офицеров были преданы земле, на траурной церемонии присутствовали родственники одного из погибших.

О том, что перезахоронение останков все же состоится, стало известно лишь накануне траурного мероприятия, рассказали «Примечаниям» севастопольские поисковики. «Завтра рано утром выезжаем в Армянск, будем участвовать в церемонии, - сообщил вечером 7 мая командир поискового отряда «Азимут» Сергей Неважин. - Я общался с коллегами из Армянска, они сказали, что сами буквально час назад узнали, где и когда пройдут мероприятия».

Сегодня в Армянске придали земле останки 375 воинов, погибших в Крыму в годы Великой Отечественной войны. Родственники одного из них приехали на церемонию перезахоронения из Липецкой области. Другие родственники приехать не смогли, но собираются посетить могилу 9 мая, в день Победы.

Неважин рассказал, что материалы «Примечаний» о запрете подзахоронений в братские могилы в Крыму и о состоянии самих могил, вызвали большой резонанс. Были направлены соответствующие письма в адрес прокуратуры и Госсовета Крыма, и надзорное ведомство уже вопросом заинтересовалось.

Власти армянского района пошли навстречу поисковикам, в Ленинском, Кировском и Феодосийском районе ситуация остается неопределенной. «Там у ребят сотни бойцов по мешкам лежат, и где их хоронить, непонятно», - комментирует Неважин. 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/maj-2018/ih-vse-taki-pohoronili/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 150 || 25.05.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 20