Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Как нас дурят супермаркеты

Сетевые магазины плотно вошли в нашу жизнь. Это большое многообразие продуктов, скидки, акции-мнимая экономия наших средств.

Просроченный товар
Просрочка в супермаркетах очень часто имеет вторую жизнь. Не буду говорить о том, что она часто остается на прилавках и любой невнимательный покупатель может случайно прихватить несвеженький продукт. Этот факт и так всем известен. Но немногие знают, что салатик «Оливье» красиво нарезанный или «Крабовый», гордо именуемый «Наша продукция», приготовлен из просроченных продуктов и употреблять такую пищу опасно.

На контейнере наклеивают ценник с датой производства и сроком годности 12 часов. Но из свежих продуктов или нет приготовлен салат, не узнать. Так же обстоят дела и с отбивными, и с запеченным мясом.

Скидки и акции
Очень часто привлекают нас скидки и акции. Даже если мы не хотели покупать товар, то по привлекательной цене можно и прихватить. Тут стоит держать ухо востро, ведь часто акционный товар – совсем не акционный. И перечеркнутая стоимость товара была искусственно завышена. Поэтому вы можете купить товар даже немного дороже его обычной цены.

Так же при помощи скидок магазин избавляется от товара, у которого подходит к концу срок годности.

Нарезки
Речь идет не о вакуумных упаковках от производителя. В сетевых магазинах можно увидеть сырные и колбасные нарезки, которые упаковываются продавцами. Не советую их покупать, потому что в ряд ломтиков дорогой колбаски за 800 рублей за килограмм, может затесаться парочка кусочков схожей на вид, но уже за 200 рублей.

Недовес
При покупке овощей следует покупать их на развес, предпочитая тем, которые уже упакованы. Обычно на ценнике таких продуктов указан вес тяжелее, нежели он есть на самом деле.

Касса
На кассе тоже могут ожидать неприятные сюрпризы: случайно «забыли» пробить товар по акции или вместо 5 пакетов к «Китикетом» пробили 7. Вывод: обязательно сверять чек с количеством продуктов.

Автор Александра Дмитриева

Источник: https://www.9111.ru/questions/777777777667747/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1591&utm_campaign=readtitle667747#header_top

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 183 || 20.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 6

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 125
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 91
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 113
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 253