Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Как проверить молочные продукты на содержание пальмового масла

​​​​​​​Пальмовое масло — продукт очень дешевый и несет опасность  для нашего организма. Мы расскажем, как узнать натуральный состав у продукта или нет…

Температура плавления этого жира около 40 °C, поэтому он не может усваиваться организмом полностью. Не усвоенный, он как пластилиновая масса, застывает по стенкам сосудов, за счет этого нарушается обмен веществ, а вместе с ним появляются опасные болезни.

В отечественном производстве его начали использовать в 90–е, и популярность растет с каждым днем. Ведь оно уменьшает себестоимость продукта, тем самым увеличивая заработок производителю. Пальмовый жир особенно любят использовать для производства молочной и кондитерской продукции.

Мы хотим рассказать вам, как дома определять качество молочных продуктов, ведь на упаковках многих продуктов вы не найдете в описании состава пальмового масла:

Творога и сметаны
Если в состав этих продуктов добавили тот самый дешевый жир — во рту будет ощутима жирная пленочка. Если творог оставленный при комнатной температуре покрылся желтым налетом, но вкус и запах не поменялись, то, скорее всего, он пальмовый. Натуральный бы прокис.

Мороженое
Оставьте его просто лежать в тарелке. Натуральное, начнет сразу таять, при этом сохраняя форму. А вот растительное будет таять долго, и превратится в полупрозрачную жидкость.

Сыр
С твердым сыром все просто: если растительный жир имеется — будет мыльный привкус, сырный кусочек будет как резиновый или, наоборот, крошится при нарезке (исключение -пармезан). Если оставить без упаковки – быстро обветрится и даже потрескается.

А если оставить на солнце спустя уже несколько минут он станет мягким.

Натуральный же, наоборот, станет более плотным, и на поверхности проступят капли масла.

Сливочное масло
Как и творог, масло с растительными жирами оставит на языке жирный налет. Настоящее легко растает. При комнатной температуре натуральное быстро станет мягким, масло с добавлением жира останется твердым. Если положить на разогревающуюся сковороду: натуральное растает – поверхность будет в белой пленке и с хлопьями. Растительное превратится в однородную жижу.

​​​​​

Обязательно изучайте состав. Такие надписи как «сырный продукт», «сгущенный продукт», «сметанный» говорит о составе, как и их  цена: натуральный не может стоить очень дешево.

Источник: https://mgorod.kz/projects/nitem/neveroyatno-prostye-nablyudeniya-proverte-molochnye-produkty-na-soderzhanie-palmovogo-masla/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 605 || 13.11.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 27

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 163
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 120
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138