Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Как прожить на пенсию в 8 тысяч рублей. Ответ Дмитрия Медведева

На днях бороздил я просторы интернета и наткнулся на одну интересную статью. В ней премьер-министр российского правительства ответил пенсионерам на вопрос, как прожить на пенсию в размере 8000 рублей. Предлагаю обсудить его заявление и выскажу собственное мнение.

Знают ли они, как выживают простые пенсионеры?

Не военные, не бывшие милиционеры и ветераны Газпрома, а тем более бывшие чиновники на пенсии. А простые люди, из средней полосы России, которые отработали часть своей жизни ещё в СССР и бОльшую часть после развала большой страны. К сожалению, представители нашего эффективного правительства не знают и не понимают, каким образом среднестатистическая семья в нашей стране выживает на 30 тысяч рублей в месяц, точнее, им помогает это не понимать их собственные огромные оклады.

Тем более они не понимают, как выжить на пенсию в восемь тысяч рублей.

Ответ Медведева.

Многие люди уже неоднократно задавали вопросы чиновникам разного уровня на тему того, как можно выжить на нищенскую зарплату и копеечную пенсию в восемь тысяч рублей, и недавно премьер-министр дал свой ответ!

По словам Дмитрия Медведева, если пенсионерам не хватает денег, то им нужно заняться собственным бизнесом!

Также Медведев подчеркнул, что в молодости он также жил на копейки, но продолжал работать и развиваться.

Вот так россиянин, премьер-министр дал свой квалифицированный ответ гражданам, как прожить пенсионерам на копеечную пенсию. Всё очень просто, приватизируйте какое-нибудь большое предприятие или, например, месторождение нефти или газа. И живите себе припеваючи.

Я, конечно, все понимаю, можно заниматься бизнесом в любом возрасте, можно держаться, если денег нет. Но за что тогда люди отдавали свои здоровье и силы, если в старости им отказывают отдать заработанное? Или они не заработали за годы трудового стажа в 40-45 лет достойной пенсии? Почему, например, в Германии и Израиле пенсионеры заработали на обеспеченную старость, а в России нет?

Почему на пенсии человек, проработавший всю жизнь, должен думать о способах заработка?

Зачем тогда содержать такое правительство, а его содержат трудящиеся, платящие соответствующие налоги ? Если потом на пенсии придется изобретать собственный бизнес.

Считаю это глупостью.

Автор Андрей Коваленко

Источник: https://www.9111.ru/questions/777777777721615/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 720 || 25.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 8

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 126
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 92
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 114
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 255