Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Как Ротенберги зарабатывают миллиарды. Сначала покупают, а затем продают компании обратно Газпрому.

На фото: Аркадий Ротенберг. Фото из интернета. По данным Forbes в 2019 году занимал 41-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием 2,6 млрд. долларов.

Аркадий Ротенберг и его сын Игорь Ротенберг являются уже давно долларовыми миллиардерами.

Сегодня мы кратко расскажем как они довольно по простой схеме зарабатывают миллиарды. Причем эти миллиарды им платит Газпром, компания у которой более 50% акции принадлежит государству.

В 2008 году Аркадий Ротенберг покупает у Газпрома 5 компаний за 8,3 млрд. рублей. И создает из них единую фирму "Стройгазмонтаж".

"Стройгазмонтаж" (СГМ) все эти годы оставалась основным подрядчиком Газпрома. За 4 года выручка СГМ составила 1,5 трлн. рублей. Т.е. большую часть этих денег заплатила компания Газпром (государственная компания в большей своей степени).

Сейчас идут переговоры по продаже Стройгазмонтажа обратно Газпрому, но уже не за 8,3 млрд. рублей, а за 75 млрд. рублей(приблизительно).

Игорь Ротенберг владеет компанией "Газпром бурение". В 2011 году ее купили за 4 млрд. рублей. Эта компания также почти все свои заказы получает от Газпрома.

На фото Игорь Ротенберг. Фото из интернета. По данным Forbes в 2019 году занимал 122-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием 850 млн долларов (в 2018 - 1,1 млрд долларов).

На фото Игорь Ротенберг. Фото из интернета. По данным Forbes в 2019 году занимал 122-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием 850 млн долларов (в 2018 - 1,1 млрд долларов).

И сейчас Газпром покупает "Газпром бурение" за 47-58 млрд. рублей.

Невольно в голову приходит текст песни Тимати и Егора Крида:

" Деньги сыпятся с небес, тебе нравится.
Помоги мне прямо сейчас от них избавиться"

Когда Газпром продавал данные компании он объяснял это, как продажа непрофильных активом с целью снижения затрат. Сейчас при покупке их обратно, но уже на десятки миллиардов дороже это поясняется опять с целью снижения затрат и издержек...

Источник: https://zen.yandex.ru/media/biznes_k/kak-rotenbergi-zarabatyvaiut-milliardy-snachala-pokupaiut-a-zatem-prodaiut-kompanii-obratno-gazpromu-5d9d487086c4a900b0119548

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 219 || 12.11.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 26

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 119
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138