Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Кемеровские медработники объявили голодовку из-за сокращений

Фото: pikabu.ru
Медицинские работники Анжеро-Судженской городской больницы Кемеровской области объявили голодовку из-за сокращений врачей.
Как рассказал сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, голодовка началась 24 апреля в 08:00 по местному времени (04:00 по московскому), сообщают «МБХ медиа». В ней участвуют две медработницы. 

«Сейчас решаются технические проблемы с организацией интернет-трансляции из квартиры, где участницы собираются ночевать», — говорит Коновал. Он добавил, что каждый вечер участницам голодовки будут измерять уровень сахара, давление и вес. 

Сообщается, что в больнице работают журналисты. По словам Коновала, съемочная группа, предположительно, будет готовить материалы в пользу местной администрации. «Был такой ролик выпущен, якобы пациенты в соцсетях жаловались на санитарок в акушерском отделении. Утверждали, что у санитарок длинные ногти, нет спецодежды. Это какой-то вброс, готовится черная кампания», — утверждает он.

В марте 2019 года санитарки уже провели несколько одиночных пикетов против сокращения младшего персонала. Главврач больницы Ольга Козлова ранее издала приказ, по которому 126 под сокращение попадали 126 санитарок и младших медсестер. Часть из них собрались уволить, а остальных с 16 мая перевести на должность уборщиц. Так они будут получать меньшую зарплату, но за ними сохранятся обязанности медсестер.

Ранее сообщалось, что в Окуловке Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы объявили "итальянскую забастовку". Они требуют повышения зарплаты, но руководство медицинского учреждения отказывается выходить на переговоры. В связи с этим медики заявили, что готовы уволиться всем коллективом. По данным местных СМИ, медики при месячной нагрузке в 180 часов, из которых 76 часов — это смены по ночам и выходным дням, получают около 13 тысяч рублей, причем это сумма до вычета НДФЛ

Примечания

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/kemerovskie-medrabotniki-obyavili-golodovku-iz-za-sokrashhenij/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 245 || 21.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 7

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 125
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 91
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 113
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 253