Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Конституционный ансамбль песни и пляски

Фото: mtdata.ru

Ну что, друзья, нам меняют Конституцию. Да не просто меняют, а в спешке: СМИ сообщают, что всероссийское голосование по внесению изменений в основной закон страны проведут до 1 мая. Зачем торопиться? Боится наш главный гражданин не успеть. Может, у него данные есть, что после мая его терпеть не будут. Пока очевидно, что собираются провернуть аферу под видом референдума, который на самом деле должен проводиться и готовиться обстоятельно. За фальсификацию конституционного референдума вообще можно попасть под международный трибунал. Поэтому референдума не будет - вместо него проведут "добровольное голосование". Что это? Ширма. Понятно, что Конституцию не в нашу с вами пользу будут менять. И менять ее хотят по максимуму. Однако все самое важное в ней записано в первых двух главах, их нельзя переписывать - можно лишь принять новую Конституцию. На это у них сил не хватит. А вот внести кучу поправок в другие главы, тем самым фактически нивелировав основные положения, они могут.

Например, сейчас наша Конституция гарантирует нам первостепенное значение международного права над местным. Именно эта статья защищает нас от смертной казни, выхода из Совета Европы, заставляет Россию реагировать на ЕСПЧ, запрещает работорговлю, детский труд и пр.

Очевидно, что эта норма не нравится Кремлю. Ее нельзя так просто убрать. Но можно на фарсовом голосовании внести другие поправки и потом обмануть народ, сказать ему, что поправки важнее основной части.

Чтобы мероприятие смотрелось серьезнее, созвано и смехотворное подобие Конституционного собрания. В нем почему-то оказались актер Владимир Машков. Или вот - пианист Денис Мацуев. Не нравится? Есть еще фигуристка Ирина Роднина. Недавно Обаме банан показывала, а теперь Конституцию менять нам будет. Елена Исинбаева с шестом туда же. Вместе с космонавтом Терешковой. А как вам Александр Калягин? Здрасте, блин, я ваша тетя! Еще к ним режиссер до ансамбля - Карен Шахназаров. На сайте Кремля опубликован состав рабочей группы, которая будет готовить предложения по изменению Конституции. И помимо актеров с прыгунами там есть, например, хирург Лео Бокерия, педиатр Леонид Рошаль, председатель общества "Боевое братство", главы благотворительных фондов Альшанская, Амбиндер, Амельченкова. Некий Безпалько - председатель организации "Украинцы России", спортсмен-параолимпиец Бурлачко, атаман казаков Долуда. Кандыбович - председатель какой-то автономии белорусов России. Сохроков - от какой-то диаспоры черкесских народов. Кто эти люди? А Киркора А.В. - директор центра "Мир семьи" там зачем? Я сначала подумала, что Киркоров в благородном собрании. И не удивилась. Еще, кстати, директор Эрмитажа Пиотровский туда попал. Михаил Борисович же археолог, зачем он там? Про Перикла рассказывать? Если так, пускай заодно там всем об императоре Коммоде сообщит - тоже небезынтересный был случай.

С удивлением обнаружила, что в ансамбль включен ректор моего родного ТюмГУ Валерий Фальков. Вам, Валерий Николаевич, лавры прогрессиста надоели? Хотите запомнится тем, что в числе спортсменов с актерами перекроили Конституцию в угоду монаршей воле? Хорошо, я прослежу, что бы все запомнили ваше участие в этом беспорядке.

Выбор членов этой группы непонятен. Артисты, спортсмены, волонтеры, Пиотровский... Несколько председателей провинциальных заксобраний: челябинского, ленинградского областного... Ректор МГЮУ Блажеев, декан юридического факультета СПбГУ Белов... Фальков этот. Причудливый какой-то набор, будто наугад собирали. Имитация даже не конституционного, а Учредительного собрания.

Почему, кстати, Киркорова не позвали? И Надежду Бабкину? Непонятно

В интернете спрашивают, а где в этой почтенной группе судьи Конституционного суда, ученые-конституционалисты и прочие, кто еще хоть что-то соображает. А они, скажу я вам по секрету, прямо сейчас сухари сушат. Не зря ж они ученые - помнят, поди, что сто лет назад юристов первыми брать начали. Правоведу Валерию Фалькову отдельно поясню: брали не только индифферентных, но и тех, кто желал заскочить на большевистский пароход. Потом - историков. За ними - лингвистов (старая орфография им, видите ли, покоя не давала)... За лингвистами - богословов. С ними взяли философов заодно - один черт, не разберешь. Это потом уж шпионы пошли в лагеря, саботажники, коммунисты всякие.

Господи, как страшно-то. Чудовищное время. Собрали группу "Поем и пляшем" и под прикрытием этой братии нам теперь официально авторитаризм закрепят.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mironowa/konstitucionnyi-ansambl-pesni-i-pliaski-5e20690998930900b5bc6250?&dbr=1

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 159 || 17.02.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 51
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 57

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 143
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 156