Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

"Коррупции в Ленинском районе Крыма нет". Это прописная истина, но только для всех контролирующих органов

Давайте затронем одну давно наболевшую проблему коррумпированного незаконного выделения земельных участков. 
В с.Калиновка дом по ул Комарова, 1 на правах собственности принадлежал молодой семье Агафоновых с двумя детьми. 
Глава семейства погиб на стройке в Москве в начале девяностых годов прошлого столетия. Жена с детьми уехала к родителям в Россию. Но вскоре детей у нее изъяла соцопека. 
Вернувшись в Крым, хозяйка предпринимала незаконные попытки продать дом, но ни один нотариус не узаконил эту сделку, поскольку ее несовершеннолетние дети находились в детдоме-интернате. 
Тогда женщина вновь вернулась в Россию и родила еще двух малышей, которых после ее смерти также отправили в интернат. 
После этого в ее крымский дом (с. Калиновка Ленинского района)заселилась семья Мальцевых без каких-либо правоустанавливающих документов. Вскоре новая хозяйка погибла, а ее муж начал крепко выпивать и умер. Домовладение так и осталось на правах собственности детей-сирот Агафоновых. 
Глава Калиновского сельского совета Витвицкий А.Г. в 2013 году незаконным способом отрезал кусок земли от владений домостроения и передал его под строительство шиномонтажной мастерской гражданину Османову С. 
Зная о детях-сиротах, Витвицкий А.Г. совершил коррупционные действия. Он принял за основу отказ некого квартиранта Мальцева В., который не имел правоустанавливающих документов на домовладение и участок под домом. 
Позже ИП Османов Э.С. решил расширить свой бизнес и захватил прилегающие к шиномонтажу территории. Выстроил автомойку и автомагазин. И на этом не остановился. 
Открыто средь бела дня разрушили дом детей-сирот. Это происходило на глазах жителей села. И те промолчали, потому что решили, что Османов купила это домовладение у наследников - детей-сирот. 
А что, "верное" решение: нет дома - нет проблем и нет наследования. Так в итоге и получилось: детям-сиротам нечего наследовать, дома-то нет, и времянки нет и техсооружений нет - сломали все начисто. 
Османов Э С. обгородил весь земельный участок по ул.Комарова, 1 и начал возводить незаконные строения на земельном участке дете- сирот. 
Калиновский сельсовет продолжал игнорировать эти события. Видимо, у представителей местной власти амнезия и они забыли, что муниципалитет обязан сохранять имущество детей-сирот. 
В настоящее время прокуратура Ленинского района провела внеплановую проверку и обнаружила незаконные строения. Подключились министерство градостроения и землепользования, а также МЧС и экологи. 
Калиновский сельсовет выгораживая свои "косяки", решил, что он, по большому счету, в этой ситуации не при чем, а виноваты во всем общественники. Видимо, это общественники отрезали кусок земли от домовладения детей-сирот и передали ИП Османову Э.С. Видимо, общественники сломали все строения на указанном участке. Видимо, общественники дали молчаливое согласие на самозахват сиротского домовладения. 
Я рассказываю об этом для того, чтобы все знали о том, какие незаконные действия предпринимают в Калиновском сельском поселении. Видимо, молчание тоже имеет цену. 
Думаю, что в интересах главы сельского поселения Ольги Ивановны Радченко найти детей-сирот, объявить им о наследстве родителей, признать незаконными действия бывшего главы Калиновского сельсовета Витвицкого А.Г. в передаче земли. 
А что касается предпринимателя Османова, то в его интересах заключить нотариально оформленную сделку с наследниками, иначе его самозахват признают незаконным и снесут. 

Автор Ирина Мустафаева 
с. Калиновка Ленинского района Республики Крым

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 145 || 16.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270