Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Никто не хочет работать, нет даже главного инженера»

Через две недели откроется Крымский мост, но радость может омрачить затянувшийся ремонт дороги под Керчью: 14 километров асфальта разбиты самосвалами «Тавриды». С 22 марта транспорт пустили в объезд через Багерово. Эта дорога ещё хуже: машины ползут в облаке пыли по огромным выбоинам. Ремонт обещали закончить за десять дней, но не смогли. В Службе автодорог Крыма признались, что от них разбежались сотрудники.

Разнообразные по размеру и глубине ямы на основной трассе до Керчи появляются каждый год. Грузовики, работающие на строительстве трассы «Таврида», убивают асфальт буквально за считанные недели. Покрытие пытаются ремонтировать, но этого хватает ненадолго. Сейчас большие ямы зияют на подъездах к Приморскому — их никто латать не спешит.

Но участок автодороги «Граница с Украиной – Джанкой – Феодосия – Керчь» всё же начали ремонтировать. Специалисты, наконец-то, обнаружили на нём просадки, трещины и другие дефекты. Ремонт начался 16 апреля. Работы на площади около 8 тысяч кв м обещали выполнить за 10 дней - по крайней мере, такое заявление делал председатель Государственного комитета дорожного хозяйства РК Сергей Карпов. Однако дорога до сих пор не открыта.

Автомобилисты, которым нужно попасть в Керчь и на паромную переправу, ездят через Багерово. Те, кто движется в направлении порта железорудного комбината, проезжают через село Приозерное (поворот с Керченской трассы направо).

Состояние объезда через Багерово, по которому идет основный поток транспорта, лучше один раз увидеть. Хотя бы на фотографии. Описать эту грунтовку можно только неприличными словами.

Ехать по этой дороге удается со скоростью около 10-20 километров в час. Больше — опасно для автомобиля. Сложность заключается ещё и в том, что ухабы едва видно. По дороге движутся грузовики, поднимающие столбы пыли. Из-за них не всегда удаётся вовремя разглядеть очередную яму.

Примерно через 3 километра появляется долгожданный асфальт. Но радоваться рано. Тут же активизируются все гонщики, которые до этого берегли своих железных коней. Выезды на встречную на этом участке асфальта — постоянное явление.

Немного асфальта

После Багерово асфальт как бы есть, но при это его уже как бы нет. Вся дорога словно сыр, который грызли огромные мыши. Дырки на обоих полосах для движения. Аварийные ситуация возникают постоянно. Пытаясь объехать ямы, водители выезжают на встречную полосу, виляют то вправо, то влево без поворотников. И так до самой Керчи, то есть примерно 6-7 километров.

Более-менее приличный участок дороги от Багерово до Керчи

«Примечания» попытались узнать в ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», когда будет закончен ремонт основной трассы. Секретарь ответила, что на месте никого нет, а подробную информацию нам мог бы дать только главный инженер. Но эта вакансия пока никем не занята. Даже нет кандидатуры — никто не хочет идти работать в «Службу автомобильных дорог».

Напомним, что участок автодороги «Граница с Украиной – Джанкой – Феодосия – Керчь», на котором будет проведен ремонт, расположен в зоне строительства первого этапа трассы «Таврида». Работы по созданию новой трассы разбиты на 7 этапов: 1, 4 и 6 из которых расположены вдоль старой дороги. Движение по трассе от Керчи до Симферополя (1-4 этапы, 190 км) планировали запустить в декабре 2018 года. Однако ожидается, что эту часть сдадут раньше, как и Крымский мост, открытия которого ждут 18-20 мая.

Ксения Светлова 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/maj-2018/nikto-ne-hochet-rabotat-net-dazhe-glavnogo-inzhenera/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 253 || 19.08.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 41
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 26
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 35
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 117
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 99