Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Нужно ли нам теперь уважать взяточников, казнокрадов и жуликов во власти?

Последний закон о фейковых новостях и неуважении к власти в сети, принятие которого идет бравыми темпами в Думе, стал, наверное, верхом признания властью отрыва от общества.

Неуважение власти
То есть, если население будет сейчас категорическим образом выражать свое недовольство чиновниками, то это уже не показатель падения популярности власти, а правонарушение, угрожающие общественной безопасности и нравственности.

Авторы законопроекта ссылаются на существовании законов об оскорблении символов власти в продвинутой Европе, и это действительно так. Но с одной поправкой. Они не касаются оценочной деятельности конкретных чиновников, и само судопроизводство там ведется по иным принципам, нежели у нас. То есть по принципам справедливости и законности, для которых чиновники и простые люди равны, о чем у нас в судах давно совсем забыли.

Кроме того, ответственность за надругательство над флагом, к примеру, у нас и так имеется, так же, как и за личное оскорбление. Но этого ведь недостаточно, нужно заткнуть рот именно в отношение чиновников, которые своим из ряда вон выходящим поведением иногда просто не оставляют приличных слов. Как те чиновники в Клинцах, свозившие на благотворительные деньги для нуждающихся своих детей в Турцию, а потом с наглой улыбкой заявляющей на камеру о норме своего поведения. Можно ли таких назвать моральными уродами, к примеру, или проще подлецами? Будет ли такая оценка их недостойного поведения являться неуважением к власти – конечно будет, но нужно ли такую власть в таком случае уважать?

То есть, нас хотят принудительно заставить уважать власть, ведущую себя таким образом, что теряется всякое уважение к ней. Вообще это показатель: когда навязывается то, чего в реальности нет, это означает, что добиться в реальности этого они уже не могут никаким способом.

Фейковые новости
Так же как и закон о фейковых новостях. Кто будет определять фейковость? Наш справедливый суд. И когда Навальный в очередной раз выложит инфу о картошечке Росгвардии, или вилах какого-то чиновника, то будет ли это сочтено новостью именно фейковой, учитывая принципы доказывания, процветающие в нашей судебной системе по таким делам? И какую общественную опасность это вроде бы несет. Хотя, если учесть абсурдное воображение наших судей, в таком случае, думаю, что недостатка в фантазиях мы не увидим. Вроде угрозы массовых беспорядков.

Более того введены меры внесудебной расправы, когда прокурор уже сможет единолично без всякого решения суда заявлять в Роскомнадзор требования о блокировки соответствующих ресурсов.

Автор: юрист Алексей Златкин 

Источник: https://www.9111.ru/questions/777777777374631/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1392&utm_campaign=readtitle374631#header_top

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 241 || 26.04.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 118
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 85
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 107
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 244
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 161