Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Открытое письмо Владимиру Путину.

Господин президент! 
Ещё пару дней назад я обратился бы к вам иначе: «Уважаемый Владимир Владимирович», начал бы я, но теперь больше не могу этого сделать. 
Я, как и подавляющее число граждан нашей страны, голосовал за вас на прошлых выборах. Это было голосование скорее не за вас лично – мы голосовали за надежду на перемены, – а вы олицетворяли эту надежду. 
Теперь я стыжусь того, что принял в этом участие. 
Вчера вы обратились к народу по поводу грядущей пенсионной реформы. Все мы, ваши сограждане, очень ждали этого обращения и надеялись услышать то, чего уже давно ожидает от вас страна. 
Мы опять ошиблись. 
Может быть, вы ещё не до конца осознаёте, что вчера произошло поворотное событие, которое не позволяет больше считать вас нашим национальным лидером. 
Вчера вы лгали нам с экранов миллионов телевизоров. Вы солгали нам в главном – когда сказали, что вы и ваше правительство искали и не нашли других путей для того, чтобы вывести страну и нацию из надвигающегося, и действительно очень серьёзного, кризиса. 
Такой путь есть – это понимают все. Уверен, понимаете и вы. Вы прекрасно знаете, что после крушения СССР наши национальные богатства мошенническим способом оказались в руках узкой группы лиц. Теперь уже не столь важно, были это наши местные воры и мошенники или их иностранные покровители. Важно другое: наши национальные богатства по-прежнему народу России не принадлежат. И вы, господин президент, прекрасно знаете об этом. 
Я не экономист и не собираюсь здесь приводить никаких расчётов. Но даже грубая прикидка показывает, что если хотя бы часть доходов от торговли нефтью, уходящих в чьи-то личные карманы, были бы перераспределены в пользу государства и народа, то эти деньги вполне могли бы решить пенсионную проблему. А ведь есть ещё гигантские прибыли от торговли газом, углём, другими природными ресурсами, принадлежащие по праву всему народу, а не шайке, которая ими сейчас распоряжается. Я уже не говорю о банкирах, которые беззастенчиво грабят и нашу экономику, и наше население, а Центральный Банк России потворствует им в этой деятельности. И эти колоссальные ресурсы, окажись они в ответственных руках, вполне могли бы помочь не только решить многие социальные проблемы, но и провести столь часто упоминаемую вами новую индустриализацию. 
Вы всё это прекрасно знаете, господин президент, но категорически не желаете говорить об этом. Вы боитесь даже словом, не то что уж делом, задеть интересы мошеннической элиты, ныне распоряжающейся страной. Вместо этого вы предпочли опять переложить проблемы государства на плечи народа. 
Вы, господин президент, так любите говорить о социальной справедливости. Вчера вы показали всем нам, как именно, вы понимаете эту справедливость. 
Вместо того, чтобы защищать интересы большинства граждан страны, вы предпочли защищать интересы кучки негодяев. Значит, вы тоже входите в их число, господин президент? 
Я не боюсь подписать это письмо своим именем, потому что уверен – моё мнение разделяют десятки миллионов моих сограждан. 
Я не боюсь подписать это письмо своим именем, потому что хочу, чтобы мои дети жили в стране, где понятие справедливости перестанет быть расхожим предвыборным лозунгом политиканов, а станет реальной основой жизни. 
Я не боюсь подписать это письмо своим именем, потому что верю, что наш народ всё равно стряхнёт со своих плеч всех тех, кто к нему присосался. 
Хотите вы этого или нет, господин президент. 


Александр Худницкий, 
Гражданин Российской Федерации, 
Россия, 
Приморский край, 
г. Владивосток.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 301 || 25.09.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 54
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 36
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 47
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 144
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 109