Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Почему Минфин ужесточает нагрузку на бизнес: жадность или налоговая зависимость

Малый и средний бизнес в последнее время всё больше страдает от действий Минфина. То онлайн-кассы обязали ввести, то маркировку, то ЕНВД хотят отменить. Поддержки бизнесу почти никакой, а вот требований и поборов – полны карманы. Очень уж это напоминает проявления зависимости. Давайте подумаем, почему.

Что наводит на такую мысль?

Власти в очередной раз подтвердили свою репутацию, ведь обещания не поднимать налоги и организовать стабильность – одно, а реальные действия – совершенно другое. Министерство финансов повторяет слова президента о том, что в ближайшие шесть лет налоги не вырастут, и почти сразу же, не моргнув глазом, предлагает меры по ужесточению фискальной нагрузки.

Люди, в частности, малые предприниматели усиленно пытаются понять логику властей и не могут. У всех на уме один и тот же вопрос: неужели те не понимают, что малый бизнес такими темпами скоро совсем исчезнет?

И в голову приходит невольная ассоциация: такие нелогичные, на взгляд многих, действия очень напоминают аддикцию – любой вид зависимости или навязчивой потребности.

Что же наталкивает на подобную мысль?

Проявления аддикции могут классифицироваться по-разному, но есть несколько главных признаков, которые можно выделить в сложившейся в стране ситуации:

  • Навязчивая потребность в совершении определённого действия.

Желание отобрать как можно больше настолько сильно, что превышает даже потребности бюджета, не говоря уже о возможности бизнеса.

  • Потеря ощущения меры при выполнении действий.

Определение меры вообще не всегда понимается нашими властями. Уж если они берутся за какое-то дело, то отдаются ему всей душой. Выводить бизнес из тени, так до конца, повышать налоги, так с максимальной отдачей.

  • Физические страдания без совершения определённого поступка.

Судя по активности действий касаемо фискальной нагрузки, страдания действительно непереносимые. Иначе их деяния объяснить сложно.

  • Отсутствие осознания, что имеется зависимость.

Видимо, сами власти не осознают, что имеют какую-то зависимость, скорее наоборот, всё время считают, что делают недостаточно, и надо стараться ещё больше.

  • Зависимость – главное, что имеет значение.

Остальное кажется несущественным. К примеру, казну можно пополнять разными способами: поддержкой экономики, созданием условий для привлечения инвестиций и так далее. Но нет, работать такими методами не привыкли.

  • Губительные последствия не берутся во внимание.

Ну, исчезнет малый бизнес, подумаешь. Всё равно поступлений от него мало. Крупный же останется.

И что самое грустное, дело ведь касается не несмышлёного ребёнка с игровой зависимостью, которого можно насильно оторвать от компьютера, а государственной власти. И надежда на их избавление от фискального опьянения тает с каждым днём всё больше.

А вы как считаете, существует ли зависимость или это какой-то продуманный план властей, который пока никто не понимает?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/online_kassa_ru/pochemu-minfin-ujestochaet-nagruzku-na-biznes-jadnost-ili-nalogovaia-zavisimost-5d6e5617c49f2900ace19b03

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 129 || 20.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137