Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Почему политические ток-шоу Соловьёва, Скабеевой и Шейнина все больше напоминают «Дом-2»

фото: Шейнин \ Первый канал

Политические ток-шоу России в 90-е и, наверное, даже в нулевые были весьма серьезны. Грубо говоря, передачи вроде «Политбюро», «Свобода слова» и «Глас народа» были куда серьезнее, чем, допустим, проекты Соловьёва или Скабеевой.

Потому что там действительно обсуждалась политика с экспертами, причем обсуждалась именно в серьезном смысле слова, когда действительно зрители могли узнать что-то новое, во-первых; во-вторых, могли узнать о ситуации внутри правительства от чиновников.

То есть на эти передачи приглашались крупные чины, в том числе оппозиционного толка и они рассказывали, что творится в кулуарах, что вызывало в политическом элите настоящее бурление и скандалы именно политического толка, а не просто шоу.

Когда началась деградация политических ток-шоу?

Пожалуй, период деградации политических ток-шоу России нужно отмечать где-то с периода ближе к середине нулевых, когда были ликвидированы такие телеканалы, как НТВ и ТВ-6, где как раз и были наиболее интересные политические ток-шоу, где могли критиковать власть открыто и весьма жестко.

 

Собственно говоря, уже года с 2005 на телевидение именно серьезные политические ток-шоу стали трансформироваться в жвачку, то есть прежде всего передачи вроде «К барьеру» уже представляли собой скорее шоу, чем политическое столкновение.

Уровень «Дома-2»

Но как все это могло опуститься до уровня «Дома-2»? Когда фактически не идет политический диалог, а мы видим именно реалити-шоу, когда приглашают по сути одних и тех же украинских «экспертов», которые со всеми устраивают какую-то базарную брань вместо диалога.

Очевидный переломный момент: события на Украине в 2013-14 году, особенно победа Майдана. После этого и началась вакханалия и полная деградация политических ток-шоу, ориентированных исключительно на пропаганду и, конечно, развлечения.

К сожалению, это, во-первых, поставлено на поток; во-вторых, это уже официальная государственная политика и позиция, что народу нужны зрелища, правда, с хлебом проблемы, поэтому все меньше людей с каждым годом доверяют подобным ток-шоу.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cee8cf3d3c31e00ae9d883c/pochemu-politicheskie-tokshou-soloveva-skabeevoi-i-sheinina-vse-bolshe-napominaiut-dom2-5d9835c5b5e99200ad57ebfa

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 226 || 15.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 22

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137