Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Полиция жестко задержала протестующих против строительства храма в Екатеринбурге

Фото: Znak
В Екатеринбурге в ходе акции против строительства храма на месте сквера задержали 11 человек, сообщает Znak.com. По информации 66.ru, одному из задержанных сломали ребро.
Znak.com пишет, что задержанного зовут Дмитрий, его била охрана сквера, которую ранее опознали как бойцов академии единоборств «Русской медной компании».

Издание сообщает об 11 задержанных, которые уже сидят в автозаке, и одном задержанном, которого увезли на скорой. В это же время еще несколько человек в другом месте сквера задерживали за атаку на забор, часть положили лицом в землю. По неофициальным данным, которые курсируют в толпе, задержанных уже более 30 человек. В полиции пока число задержанных официально не комментируют.

МБХ Медиа сообщает, что автозак с первыми пятью задержанными повезли на улицу Халтурина, где молодых людей проверят на состояние алкогольного опьянения.

Храм Святой Екатерины к 300-летию Екатеринбурга строит одноименная компания — ООО «Храм Святой Екатерины». 50% компании принадлежит миллиардеру Игорю Алтушкину (№25 в рейтинге Forbes, состояние — $4,3 млрд) и его «Русской медной компании», еще 50% — главе «Уральской горно-металлургической компании» Андрею Козицыну (№24, $4,4 млрд). Алтушкин и Козицын — известные друзья РПЦ и православные меценаты. Алтушкин финансировал строительство храма Рождества Христова в станице Наурская в Чечне, а в 2018 году предоставил патриарху Кириллу для полета в Екатеринбург бизнес-джет Embraer Legacy 600 стоимостью более $25 млн. Козицын входит в попечительские советы сразу нескольких православных фондов — Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, программы «Александр Невский».

Недовольство нескольких тысяч протестующих вызвал проект строительства, согласно которому планируется вырубить деревья в сквере. Акция проходила в форме хоровода вокруг сквера, но вечером митингующие повалили установленное утром ограждение вокруг стройки.

К этому моменту в сквер приехали спортивные молодые люди. Между ними и протестующими возникла потасовка, несколько человек были избиты, а один из защитников храма распылил газ из баллончика. Полиция сначала не предпринимала никаких действий. Около полуночи попыталась задержать нескольких митингующих, однако они отбивали задержанных.

Крупнейший инвестпроект Алтушкина, горно-обогатительный комбинат за $1 млрд, уже оказывался под вопросом из-за протестов местных жителей, пишет The Bell. Местные жители протестуют против строительства комбината в 9 км от водохранилища, из которого Челябинск получает воду. Осенью 2017 года активистам позвонил Владимир Путин и поручил губернатору Челябинской области взять вопрос на личный контроль. Но протестовавших против строительства ГОКа избивали охранники РМК, а на общественные слушания о строительстве, по свидетельствам «Новой газеты», приходили «гопники», которые грозили несогласным со строительством «подпалить дома».

Примечания

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/policiya-zhestko-zaderzhala-protestuyushhih-protiv-stroitelstva-hrama-v-ekaterinburge/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 142 || 25.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 8

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 126
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 92
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 114
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 255