Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Путин, Ельцин и вор в законе. Как глава Росгвардии Виктор Золотов попал на фото с такими разными людьми

После того как глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального, биографией силовика заинтересовались пользователи соцсетей. Особенно популярным стал фотоколлаж, где на разных снимках генерал присутствует с Ельциным, Путиным, Кадыровым и даже на похоронах предположительно связанного с криминальными авторитетами Санкт-Петербурга предпринимателя Романа Цепова. Medialeaks попытался разобраться, как ему это удалось.

Глава Росгвардии Виктор Золотов 11 сентября с официального аккаунта Федеральной службы войск нацгвардии на YouTube опубликовал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному и вызвал его на дуэль за расследование Фонда борьбы с коррупцией с обвинением в адрес военного руководства.

Пока сторонники Навального полагают, что силовик серьёзен как никогда, пользователи социальных сетей решили разобраться, кто такой Золотов, какие должности занимал в молодости и с кем знаком. И нашли немало интересного.

Так популярные телеграм-каналы опубликовали фото и коллажи, на которых Золотов в разные годы своей карьеры якобы находится вместе с видными персонами российской политики, криминала и просто истории, однако подробных объяснений снимки не получили.

 

 

Между тем похожие публикации начали появляться в твиттере, где люди стали обращать внимание на присутствие Золотова на похоронах предпринимателя Романа Цепова (Байленсона) по кличке Рома-продюсер и его работу на компанию Цепова «Балтик-Эскорт». Особенность фото заключается в том, что, помимо Золотова, на снимке присутствует лидер Тамбовской криминальной группировки Владимир Кумарин, в связях с которым подозревался и сам Цепов.

 

 

 

 

 

 

Разберёмся по порядку. Краткую биографию Виктора Золотова можно найти в архиве издания ТАСС, и уже там указано, что службу на воинских должностях нынешний генерал начал в 1970-1980-е годы сотрудником пограничных войск КГБ, а после — 9-го управления КГБ СССР. Второе уже относилось к организациям, охраняющим представителей власти.

Когда в августе 1991 года в Москве произошла попытка госпереворота, Золотов действительно был одним из тех, кто охранял президента России Бориса Ельцина во время его выступления на танке, и эта информация широко распространена среди российских СМИ. Вот как это было.

Как пишет издание «Новое время», в 1991 году, будучи скромным офицером Федеральной службы охраны, Золотов был направлен из Москвы в Санкт-Петербург для охраны мэра Анатолия Собчака. Этим можно объяснить вторую достаточно популярную фотографию из коллажа, распространившегося по социальным сетям, на которой военный присутствует вместе с мэром и его дочерью Ксенией Собчак.

 

 

 

 


Так как десятилетняя Ксения Собчак и супруга мэра Людмила Нарусова также нуждались в защите, но права на государственную охрану не имели, Золотов, по словам журналистов, за дополнительными сотрудниками обратился в «Балтик-Эскорт» вышеупомянутого Цепова.

Прошло три года, и в 1994 году мэрия заключила с Цеповым договор ещё и на охрану тогда вице-мэра Санкт-Петербурга Владимира Путина. Журналисты сообщают, что именно в то время Золотов с Цеповым познакомились и узнали друг друга.

Спустя ещё несколько лет телохранителем будущего президента стал Золотов, и следующие 13 лет, начиная с 2000 года, военный занимал должность руководителя Службы безопасности президента России, чему на коллаже посвящены сразу несколько фотографий.

 Для непосвящённых пользователей социальных сетей самой интригующей стала фотография, которая описывается как снимок, сделанный на похоронах владельца «Балтик-Эскорт» Цепова, якобы связанного с криминалом 90-х. Так как фото на самом деле было сделано на церемонии, стоит узнать, кто такой Рома-продюсер и почему Золотов пришёл на его отпевание.


Роман Продюсер Цепов

В марте 2005 года «Новая газета» в честь полугода со дня гибели Цепова выпустила расследование о его жизни и обстоятельствах смерти. В статье автор отмечает, что личная история умершего тесно переплеталась с судьбами российских политиков начала 2000-х.

На днях исполнилось ровно полгода со дня гибели Романа Цепова, чьё имя ничего не скажет 99 процентам россиян и 95 процентам жителей его родного Санкт-Петербурга. Зато оставшимся немногим оно говорит о многом.

В официальных источниках Цепов значится в качестве российского предпринимателя и директора охранного предприятия «Балтик-Эскорт», которое со времён своего открытия в 1993 году оказывало охранные услуги как российским политикам (Собчаку, Путину), так и ряду криминальных авторитетов. «Новая» называет этот факт общеизвестным.

В список «неофициальных» клиентов Цепова вошла семья борца Александра Малышева, считающегося лидером и основателем крупной преступной группировки «Малышевская», действовавшей в Петербурге с конца 80-х до середины 90-х годов. Как пишет издание, Малышева сменила Тамбовская ОПГ 90-х — начала 2000-х, основанная петербуржцем Владимиром Кумариным также в северной столице.

Как пишет «Сноб», подобные подозрения или слухи не помешали политикам нанять Цепова на работу.

По данным журналистов и свидетельствам очевидцев, Цепов умер 24 сентября 2004 года от радиоактивного отравления, первые признаки которого проявились 11 сентября. Знаменательный кадр с его похорон в Князь-Владимирском соборе Санкт-Петербурга сделал корреспондент «Новой газеты».

Показывая снимок, автор статьи перечисляет чиновников, госслужащих и преступников, присутствовавших на церемонии. Золотова он называет последним.

При отпевании Цепова в окружённом ОМОНом Князь-Владимирском соборе в Санкт-Петербурге присутствовали: начальник ГУВД Ваничкин, Александр Сабадаш, член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа, депутат Госдумы Невзоров, командир рижского ОМОНа образца 1991 года Чеслав Млынник, адвокат Дмитрий Якубовский, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга Андрей Константинов, наконец, шеф личной охраны президента генерал ФСО Виктор Золотов.

Издание не уточняет, был ли визит конфиденциальным, а также его причины. Но делает вывод, что присутствие чиновников обусловлено личным знакомством с умершим и прежней работой.

Если продолжать говорить о последующих карьерных достижениях Золотова в хронологическим порядке, то стоит отметить, что в сентябре 2013 года он занял должность заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ, а с апреля 2016-го является главнокомандующим.

Отдельного внимания заслуживает вопрос о существовании дружбы Золотова с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. О наличии таковой говорит издание «Открытая Россия», отмечая в своём политическом докладе за 2016 год, что генерал — давний приятель чеченского президента.

Однако, если отбросить требующие подтверждения данные, можно увидеть, что и официальные деловые отношения между известными людьми достаточно близки. Так, в 2015 году СМИ Чечни публиковали фотографии со встречи Кадырова с Золотовым, где первый показывал второму тренировочную базу спецназа.

В августе 2016 года президент Чечни вручил Золотову высшую награду республики — орден Кадырова — за его работу на благо государства.

Уже 11 августа 2018 года Кадыров лично поздравил Золотова с днём рождения и отметил, что давно знаком с генералом.

Это даёт мне право говорить о нём, как о видном военном деятеле, настоящем патриоте России, человеке, который всегда ставил и ставит превыше всего в своей жизни интересы Отечества и служение нашей Великой Родине — России, — отметил Рамзан Кадыров.

Как бы то ни было, пользователи социальных сетей продолжают делиться изображением с похорон Цепова, цитируя отрывки из недавнего обращения Золотова к Навальному. Особенно ту часть, где генерал упоминает о своей работе.


«Я не бедный человек — я отслужил в армии, работал на производстве, был ударником соцтруда». Золотов. А, ну тогда всё ясно. Пацаны, расходимся.


Ударник коммунистического труда Золотов работает на производстве.

А сегодня, кстати, годовщина отравления Цепова, у которого Золотов «занимался бизнесом».
За несколько дней до бугурта Золотова с Навальным пользователи соцсетей обсуждали личную жизнь другого российского политика. Интимная переписка замглавы администрации Волгограда Андрея Аравина о сексе с девушкой попала в интернет и твиттер. Но люди не поняли, что в этом особенного.

А пока политики и военные думают о своём, участники российских митингов против пенсионной реформы становятся мемами в социальных сетях. Эпичных фото было так много, что у протестов появились собственные герои в лице рыцаря Алексея, маленькой девочки с большим полицейским и самого счастливого копа.
Источник: https://medialeaks.ru/1109xsh-zolotov-na-foto/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 467 || 25.09.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 54
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 36
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 47
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 144
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 109