Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

С какой стати москвичам снова поднимают пенсии?

Фото: Как-что-где, YouTube

 

Как же надоело читать об очередных надбавках и выплатах жителям Москвы. Вот, сегодняшняя новость: минимальную пенсию в столице поднимают до 19,5 тысяч. И еще разные соцвыплаты увеличивают. А я вас спрашиваю, зачем, по какому праву?

Из года в год мы привыкли слушать, будто москвичам нужно доплачивать, потому что у них дорогая жизнь. Но это вранье! В Москве дороже только транспорт и недвижимость. Ни за то, ни за другое пенсионеры не платят. А все остальное в Москве дешевле. Даже услуги парикмахеров и частных врачей.

Сказки про дороговизну жизни в столице придумывают для неблагополучной глубинки, которая никогда никуда не выезжала. Потому что те, кто бывали в Москве, знают, что там все дешевле. Вот просто все, от автомобилей и бытовой техники до продуктов.

Еда в Москве дешевле, чем в Петербурге, а в Петербурге - чем в остальной провинции, за исключением Севера и Дальнего Востока. Когда я еду в Москву хотя бы на несколько дней, у меня выходит небольшая экономия элементарно на еде, даже если я обедаю в кафе - там общепит дешевле, потому что конкуренция выше и спрос шире, даже в сравнении с Петербургом. Продукты в обеих столицах дешевле, чем в регионах. Все потому, что регионы либо привозят еду из мегаполисов, либо производят ее на месте, но в силу небольшого населения и низкого спроса у них маленькие партии, следовательно, выше себестоимость. И сети, логистика не так развиты. Вообще в России есть безусловный закон: еда тем дороже, чем дальше магазин от Москвы, Петербурга и областного центра. Самая дорогая еда - в моногородках и деревне. Самая дешевая - в Москве.

С одеждой и прочим - также. Даже если покупать в интернет-магазинах, доставка выйдет дороже. А выбор товаров с бесплатной доставкой в провинции ниже. Техника, книги - все в Москве дешевле.

А, главное, там меньше коммуналка. Регионы платят за ЖКУ больше москвичей, даже Петербург платит больше. Я недавно была в Тюмени у родственников. Счет за однокомнатную квартиру 29 кв. м там - почти 4000 рублей. Здесь мы столько платим за трехкомнатную.

В Москве мало кто за микроквартиру в хрущевке платит четыре тысячи, а для регионов это - средняя цена

Причем, в каком-нибудь Мурманске в Сыктывкаре такая квартира в месяц обходится вообще в шесть. Аренда - десять тысяч, а коммуналка - шесть.

И лекарств бесплатных в провинции почти никаких нет по льготам, даже если и пропишут. За деньги лекарства покупать - дороже, чем в столице.

Прямо говорите - москвичей покупают. Затыкают рты, чтобы громко не возмущались - вдруг в Кремле услышат. Провинция, та пускай ругается, на нее всем плевать, она далеко. А москвичи, они же близко.

Это называется отобрать кусок у голодного и отдать сытому. В глубинке пенсионеры живут на 10 тысяч и считают это нормальной пенсией, есть и меньше. А десять тысяч в Москве и в какой-нибудь Мордовии, Курганской области или Красноярском крае это большая, как говорится, разница. В Москве старику на 10 000 можно жить. В провинции - нищенствовать.

Сплошное лицемерие!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mironowa/s-kakoi-stati-moskvicham-snova-podnimaiut-pensii-5defe1fec05c7100ad5d2f7c

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 557 || 25.01.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 27
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 49

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 133
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 149