Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Теперь его уважают в Африке. А на Родине растет нищета

Фото из открытых источников в интернете

То что произошло недавно, стало по истине информационной бомбой. По сообщениям пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Российская Федерация простила странам Африки довольно внушительный долг в размере 20 миллиардов долларов США. Комментируя этот шаг, он добавил, что долг перед Россией тормозил экономические процессы взаимодействия между странами. И этот шаг позволил расчистить путь для дальнейшего сотрудничества и создать в будущем новые проекты, тем самым расширяя и углубляя экономические контакты России и стран Африки.

Также он добавил, что эти долги были невозвратными, и что эти деньги давались уже так давно, что стали просто эфемерными, так сказать лишь имея формальность в виде галочки на бумаге. Надо понять всем, что имея их, компании не могли работать в полном объеме, так как нарушали законы. И весь этот шум, который был поднят в средствах массовой информации и в интернете околоэкспертными специалистами лишь говорит о том, что данные люди не владеют всей необходимой информацией. Именно этот вывод можно сделать из всей имеющейся информации по этому долгу.

20 миллиардов долларов США на наши деньги будет приблизительно 1 трл. 700 млрд. рублей. Скажите это большая сумма? Это просто гигантская сумма для нашей страны. Если брать наш бюджет за 2019 год, а именно его расходную часть в 18 трл. рублей, то это приблизительно 10% нашего бюджета на 2019 год. Вы представьте на что они могли пойти. Внизу представлена выдержка из федерального бюджета на 2018-2021 годы. Возьмем самые обсуждаемые части: это деньги на образование, медицину и ЖКХ. В сумме по этим расходам выходит примерно 1 трл. 715,7 млрд. рублей: 843,7+655,6+216,4. Если кому интересно, то можете сами подсчитать. И вот эти деньги были прощены. Кучеряво живем, не правда ли?

Фото с сайта https://www.minfin.ru

Фото с сайта https://www.minfin.ru

Возникает резонный вопрос. Какого лешего компании вкладывали государственные деньги в проекты, которые были убыточными? И почему за это все должны платить мы, народ, из своего личного кармана? Почему по этим расходам нет ответственных? Или они все свои и как можно их привлекать к этому? А может быть кто-то перепутал бюджет страны со своим личным карманом?

Эти деньги могли бы пойти в социальную сферу и помочь многим нуждающимся. В стране, по данным Росстата(те еще врунишки), примерно 18 миллионов нищих граждан.Разве они не достойны этих денег, да и вообще, простого участия государства в их тяжелой жизни. Ведь эту жизнь им создала наша власть, разве они ее выбирали, что жить и мучаться? Конечно, после этого так и хочется сказать устами наших депутатов, что во всем виноваты они сами, но ведь эти граждане тоже платят все налоги. Причем, из этих налогов товарищи депутаты и получают свою зарплату. Все становиться на свои места, когда начинаешь понимать, что авторитет президента и мнение африканских стан намного важнее, чем собственный народ.

Самопиар президента за государственный народный счет стал уже противен многим жителям страны, и привел к тому, что уже его еще оставшиеся поклонники все больше и больше разочаровываются в нем, видя на какие действия он идет в угоду своим личным амбициям. За счет страдания лишенных материальной поддержки, граждан страны, создает себе имидж благосклонного и хорошего правителя для совсем чужих стран народов, прощая такие гигантские суммы. А собственный народ уже который год страдает от тотального грабежа и разворовывания народных денег его друзьями и знакомыми, чиновниками и депутатами всех ветвей власти. Спрашивается: для чего ты пришел на очередной президентский срок, если ты никак не способен разобраться в ситуации в стране, где 147 миллионов людей видели в тебе надежду на избавление от тягостей жизни в этой стране.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d494048f2df2500ae39bd9e/teper-ego-uvajaiut-v-afrike-a-na-rodine-rastet-nisceta-5db2be9098930900ad056530

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 380 || 15.11.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 28

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 163
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 120
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138