Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Тюменский инвалид, не добившийся помощи от Путина, обратился к Трампу

на фото инвалид второй группы Андрей Романов, кадр из обращения
Тюменский общественник, инвалид второй группы Андрей Романов записал видеообращение к президенту США Дональду Трампу. В нем Романов просит защитить права инвалидов в Тюменской области. Обращение записано на английском языке. Сам общественник стоит в кадре на Центральной площади Тюмени, напротив правительства области, с плакатом «No social extremism».«Меня зовут Романов Андрей, проживаю в России в городе Тюмень, мне 46 лет, инвалид-инсультник. Поздравляю вас и всех граждан Соединенных Штатов с наступающим праздником — Днем Независимости. Обращаюсь к вам потому, что мои многократные обращения к президенту России Владимиру Путину не принесли результатов. Прошу вас защитить права и свободы инвалидов, изложенные в декларации и конвенции ООН о правах человека и правах инвалидов», — говорится в русской расшифровке обращения.

Романов, в частности, утверждает, что в Тюменской области «закон и суд избирателен» и, несмотря на «все явные доказательства, всегда принимает сторону ответственных чиновников».

Тюменские инвалиды записали обращение к Путину с жалобами на свои проблемы
Он также рассказывает, что в Тюменской области инвалидам сложно выйти из дома, некоторые «не выходят годами», а больницы, аптеки, социальные объекты и пешеходные переходы не приспособлены для инвалидов. Романов говорит, что в регионе «принимаются постановления и законы, лишающие инвалидов прав, которые гарантируют Конституция РФ, федеральные законы и международные конвенции» (какие именно — не уточняет). При этом, говорит Романов, обращения в надзорные органы результатов не дают.

Как ранее писал Znak.com, к прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным Романов записывал обращение, где вместе с другими жителями области с ограниченными возможностями на камеру говорил о нарушении прав инвалидов. После этого его вызывали в полицию якобы за нарушение правил проведения митинга, но «все закончилось хорошо» и его ни в чем не обвинили. 

Автор Мстислав Письменков

Источник: https://www.znak.com/2019-06-27/tyumenskiy_invalid_ne_dobivshiysya_pomochi_ot_putina_obratilsya_k_trampu

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 236 || 19.07.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 276