Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Екатеринбурге противники строительства храма снесли забор и прорвались на место стройки (ВИДЕО)

В Екатеринбурге у Театра драмы ночью поставили забор вокруг сквера, где собираются строить храм святой Екатерины. Вечером 13 мая горожане собрались на стихийную акцию, начали водить хоровод, потом снесли забор и заняли сквер, сообщает портал E1.ru. «Новая газета» пишет, что в мероприятии участвуют около 800 горожан.

По данным «Новой газеты», люди собрались, договорившись в соцсетях. 

Около 800 жителей Екатеринбурга, выступающих против строительства храма Святой Екатерины, сломали забор, ограждающий еще не начавшуюся стройку, и прорвались к палатке, где хранится первый камень храма.

Они окружили палатку, в которой находятся охранники ЧОП «РМК Безопасность» и начали водить вокруг них хоровод, выкрикивая: «Мы за сквер!».

 

Момент падения забора, которым был огорожен сквер у Драмтеатра, попал на видео. Его опубликовал паблик Круглосуточные новости Екатеринбурга E1.RU .

 

В 22:00 протестующие так и не разошлись. Их акция протеста стала напоминать дискотеку: через переносные колонки участники протеста включают песни Queen, «Машины времени» и других исполнителей. Собравшиеся скандируют «Это наш город». Полиция продолжает наблюдать за происходящим со стороны, передает «Новая газета».

Жители Екатеринбурга планируют оставаться на месте строительства Храма Святой Екатерины до утра. Сейчас они устанавливают палатки для ночлега, передает корреспондент «URA.RU» с места событий.

Фото: «URA.RU»

Противники строительства Храма друг друга подбадривают, строят планы на ночь. В Екатеринбурге сейчас около двадцати градусов тепла, поэтому активисты не опасаются, что могут замерзнуть, ночуя под открытым небом. Как сообщил «URA.RU» источник, знакомый с ситуацией, полицейские пока не планируют задерживать протестующих. Ранее telegram-каналы сообщали, что к месту стихийной акции выдвинулся ОМОН.

Храм Святой Екатерины запланировали построить в Екатеринбурге к 2023 году к 300-летию города. По данным издания «Знак», проект строительства был одобрен осенью прошлого года на Градсовете при губернаторе, в феврале 2019 года — на общественных обсуждениях.

При этом многие горожане негативно отнеслись к постройке, так как из-за нее, в частности, придется вырубить сквер у городского пруда.

Примечания https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/v-ekaterinburge-protivniki-stroitelstva-hrama-snesli-zabor-i-prorvalis-na-mesto-strojki/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 188 || 25.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 8

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 126
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 92
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 114
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 255