Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Ингушетии обыскали и задержали участников акции против главы республики

С утра 3 апреля сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии провели обыски в оппозиционной общественной организации «Совет тейпов» и доме одного из ее руководителей Малсага Ужахова.

По данным “Ъ”, оппозиционера доставили в региональное МВД на допрос. «Известия» сообщают о задержании девяти человек за нападения на омоновцев во время несогласованного митинга в конце марта.

Родственники господина Ужахова также связывают обыски с протестными акциями 26–27 марта. Тогда участники акции оказали сопротивление сотрудникам Росгвардии.

Вчера Магасский райсуд Ингушетии признал шестерых местных жителей виновными в участии в несанкционированном собрании, создавшем помехи функционированию объектов транспортной инфраструктуры (ч.6.1 ст. 20.2 КоАП РФ). Четырем из них, с фамилиями Дидигов, Арчаков, Гойгов и Вышегуров, суд назначил десять суток административного ареста, еще двоим — неким Балахоеву и Бокову — штраф в 20 тыс. руб. Все они признаны участниками произошедшего 27 марта перекрытия трассы «Кавказ» на так называемом «экажевском перекрестке» в окрестностях столицы Ингушетии Магаса.

26 марта в центре Магаса прошел митинг с требованием отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. После того как официально отведенное время для согласованной акции истекло, несколько десятков участников акции отказались покидать место ее проведения. Утром 27 марта между ними и бойцами Росгвардии произошла потасовка, после которой манифестанты отправились на «экажевский перекресток». Параллельно главное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) расследует уголовное дело по фату применения опасного для здоровья насилия в отношении представителей власти (ч.2 ст. 318 УК РФ).

Ранее Юнус-Бек Евкуров в эфире местного телевидения заявил, что будет «обращаться во все инстанции», чтобы добиваться для организаторов митинга «наказания вплоть до уголовного, чтобы другим неповадно было». «Их надо просто брать и сажать в тюрьмы»,— заявил он.

Коммерсант

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/v-ingushetii-obyskali-i-zaderzhali-uchastnikov-akcii-protiv-glavy-respubliki/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 122 || 24.04.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 118
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 85
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 107
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 244
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 161