Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Отечестве всё есть, а народ бедствует

Смотришь на многие страны в мире: без чернозёма, как у нас, без лесов, без природных ресурсов, без талантливых голов, а народ - дети и старики живут лучше, чем у нас. Великая обида за наши использованные не по назначению ресурсы, упущенное время, не один десяток лет овладевает умом и сердцем. Китай за три десятилетия построил могучую современную страну с обеспеченным социальным будущим детей и стариков, народ Израиля, не имеющего природных ресурсов, состоящий из евреев нашей страны, многое взяв из истории СССР, процветает и обеспечен. Почему?

В течение трёх десятилетий после государственного переворота и ликвидации СССР управляемые Западом чиновники старательно ликвидировали достижения советских времён, обманывали народ обещаниями и фактически медленно, но верно уничтожали его, делая нищим. Руками бывших министров образования России А.Фурсенко и Д.Ливанова Запад успешно провёл «дебилизацию» наших детей, превратив их из нации мыслителей и созидателей в «нацию исполнителей и потребителей».

Цель врагов России достигнута. Наши дети - неучи. Доцент факультета журналистики МГУ: «Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 отличников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости... А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. "Суперотличники ЕГЭ" стали "супердвоечниками" по пониманию! Я считаю, это - национальная катастрофа».

Наше национальное богатство - природа, наши леса решениями чиновников уничтожаются. Лесхозы ликвидированы, лесные стражи (лесники) сокращены, леса отдали арендаторам, основная забота которых получение максимальной прибыли путём заготовки деловой, чаще хвойной древесины. И их не волнует сохранение русской природы, лесных животных, водоохранные и защитные насаждения. Скрывая свои нарушения законов и огромные доходы, в Сибири миллионами гектаров уничтожают вековые леса.

Нашему Президенту пора восстановить прежний порядок ведения лесного хозяйства, прекратив незаконные вырубки, исключить распространения пожаров на значительные территории и сохранить наше национальное богатство - лес, а с ним и воздух, воду, животных для будущих поколений?

Сокращая тысячами нужные Отечеству трудовые должности, чиновники заботятся о своём клане, увеличивая своё количество, используя запрещённую в советское время семейственность. По данным Росстата, количество чиновников России превышает количество чиновников СССР на 20%, и это при полной компьютеризации информационно-аналитического обслуживания.

Перенять бы им результаты Китая, Израиля и других стран, использовавших советский опыт, категорически отказаться от того плохого, что мы сами о себе знаем. Иначе расцвета не дождаться. Мы сами, каждый из нас, виноваты в содеянном за последние три десятилетия. Либералы стараются очернить великое прошлое нашего Отечества, стараются вычеркнуть из памяти качество и уровень жизни советских времён. Не хотят видеть, что мы до сих пор не достигли уровня промышленного и сельскохозяйственного развития тех лет. В лихие 90-е своими руками мы наполовину уменьшили показатели промышленного уровня.

За последние десятилетия коренное население России, по данным Росстата, сокращалось, особенно, в деревнях. Численность сельского населения: в 1990 г. - 38,93 млн, в 2000 г. - 39,47 млн, в 2013 г. - 37,23 мл., в 2018 г. - 37,55 млн человек. При Ельцине закрыли 1 600 школ, а в 2000-е годы в 15 раз больше - 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) - на селе. Такая же картина по медицинскому обслуживанию по стране - число госпитализированных пациентов за 2016 год уменьшилось на 147 тысяч. Из этих 147 тысяч на 60 тысяч госпитализаций меньше стало в сельской местности. При Ельцине закрыто 2 100 больниц, а в 2000-е годы 2,3 раза больше - 4 800 больниц. Причём, большая часть в деревне. Половина сокращенных за последнее время больничных койко-мест пришлись на сельскую территорию страны. Значительная часть медицинских работников получает при односменной работе зарплату, ниже прожиточного минимума.

Создаётся впечатление - сельское коренное русское население - «лишние» люди для нашего руководства.

Такое отношение к собственному «деревенскому» населению - характерный показатель нынешней социальной политики. Так, депутат Госдумы (ЛДПР, Игорь Дроздов) предложил заселить «опустевшие российские деревни трудолюбивыми китайцами, северными корейцами и японцами», приняв для этого специальный закон. Видимо, депутаты надеются, что ими легче будет управлять. Антинародный подход к решению социальных вопросов, либеральные методы управления промышленностью не позволили за 3 десятилетия вернуть уровень индексов промышленного производства и сельского хозяйства 1990 года.

 

Вопрос к нашим чиновникам: почему Израиль - страна, где нет плодородной почвы, где почву завозят с севера и стелют ее на камни и песок высотой 10 сантиметров, чтобы что-то росло, наживается на том, что Россия с лучшим в мире черноземом никак не может произвести для себя в достаточном количестве качественные овощи? К нам привозят дорогую израильскую картошку и овощи.

Продукты питания на нашем рынке, по заявлению Роспотребнадзора и Росконтроля, в силу характера производства и продажи продуктов питания, часто без соблюдения ГОСТ'ов в соответствии с техусловиями, многоярусной спекулятивной поставки в магазины делает невозможным обеспечение народа качественными продуктами. Низкий уровень материального обеспечения приводит к покупке дешёвых продуктов питания, которые изготавливаются из суррогатов и часто вредны для здоровья и родовых функций русского народа. Качество продуктов настолько ужасно, что употреблять их порой опасно!

Наши отечественные производители тоже не заботятся о здоровье своих граждан. Они стараются только больше заработать денег и используют дешевое сырье самого низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах - все это мы употребляем в пищу, покупая и у отечественных предпринимателей.

А ведь люди, которые стараются следить за здоровьем своим и своих детей - стараются покупать отечественную продукцию. Но они сильно ошибаются, что она будет качественной, там та же самая отрава для организма.

Как говорит старая русская пословица: «Куда ни кинь, всюду клин». Нарушена в целом система национальной безопасности, обеспечивающая рост здорового процветающего русского народа. Вечный вопрос на Руси: «Что делать?» Как восстановить богатство и процветание народа земли русской? Как направить на это наши богатейшие ресурсы?

Прежде всего направить умы наших правителей на процветание и национальную безопасность Отечества, а не стран проживания их детей и внуков, стран, где спрятаны вывезенные из страны богатства земли русской. Достойное будущее детей России должно стать целью их деятельности и выполняемых целевых программ.

Уважаемый господин Президент России, наведите порядок!

Юрий Николаевич Живлюкдоктор физико-математических наук, академик РАЕН, профессор 

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/09/06/v_otechestve_vsyo_est_a_narod_bedstvuet/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 82 || 15.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 22

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137