Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Севастополе выгоняют людей с земли, занятой ими 45 лет назад (ВИДЕО)

Скриншот видео НТС
По словам собственников гаражного кооператива «Глория», их выгоняют с земельного участка, занятого ими почти полвека назад. Жители Гагаринского района уверены: на арендованной ими земле собираются возвести многоэтажки, а разрыв договора – незаконен. Об этом сообщает телеканал НТС.

Военные строители и офицеры получили землю в 1974 году. Тогда же решением Гагаринской администрации был определен статус участка – под размещение металлических гаражей. Сегодня ими пользуются уже внуки первых владельцев. История аренды земли «с обременением» началась в начале 2000-х. Горсовет Севастополя несколько раз приступал к рассмотрению вопроса гаражного кооператива «Глория», но только в 2010 году принял решение. С ним был заключен договор аренды земли сроком на 25 лет – с условием построить на этой территории многоуровневую парковку.

«На данный момент Правительство Севастополя хочет отнять у нас землю под строительство многоэтажного дома. Мы желаем выполнить условие договора [аренды земли] и построить многоуровневую парковку, как у нас было запланировано при украинском договоре аренды», - отметил председатель кооператива Роман Маслов.

Первые иски от Правительства в адрес гаражного кооператива поступили три года назад.

«В шестнадцатом году кому-то приглянулся этот участок, на нас подали в суд, типа того, что мы не продолжаем строительство. Если б начали строительство, мы бы за полгода построились – только не многоэтажную парковку. А каждый бы построил каменный гараж – это были бы незаконные строения. Нам бы на сегодняшний день вменяли незаконное строение и предлагали бы его снести. Поэтому мы, согласно, подчиняясь букве закона, хотели сделать всё по правилам, как положено», - рассказал член гаражного кооператива Сергей Авраменко.

За 2011-2013 годы кооператив смог провести предпроектные изыскания, но процесс получения двух важнейших документов – проекта строительства и разрешения на строительство – пришелся как раз на переходный период 2014 года. До сих пор кооператив не смог получить договор аренды, оформленный по российскому законодательству.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Gxf4ZUaSw4E" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Правительство Севастополя решило пойти другим путем. Департамент по имущественным и земельным отношениям обратился в Арбитражный суд – с требованием к ГСК «Глория» освободить земельный участок площадью почти в гектар, которым кооператив пользуется 45 лет. Причина расторжения договора аренды – невыполнение обязательств по строительству многоуровневой парковки. Проверка этого факта произведена Управлением земельного контроля в 2016 году. Суд первой инстанции поддержал ответчика, отказав ДИЗО по всем пунктам.

Почти через полтора года, летом 2018-го, Департамент по имущественным и земельным отношениям получил решение апелляционного суда, согласно которому договор аренды земли с гаражно-строительным кооперативом «Глория» должен быть разорван, а участок освобожден. Все последующие судебные инстанции это решение поддержали.

6 марта 2019 года 21-й арбитражный апелляционный суд Севастополя постановил: у людей есть два месяца, чтобы вывезти свое имущество со спорного участка земли.

Альтернативного участка земли кооперативу не предоставляют. В ответ на информационный запрос телеканала НТС директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин заявил, что «это не входит в полномочия Департамента». Члены гаражного кооператива «Глория» намерены обращаться в Конституционный суд России, чтобы отстоять свои права, гарантированные Федеральным законом №6 о принятии в состав России Крыма и Севастополя.

НТС

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/v-sevastopole-sobstvenniki-garazhnogo-kooperativa-gloriya-v-sude-otstaivayut-svoyo-pravo-na-zemlyu/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 288 || 23.03.2019
Всего комментариев: 1
avatar
1 Vitali Blinov • 11:43, 11.03.2019
Гаражные кооперативы-вредные постройки.В них зарождается куркулизм и не желание думать о других людях.Современные автомобили не нуждаються в особом ремонте.Замену деталей делают на специальных авторемонтных станциях.Земля,в кооперативах,гниет от масел и грязи.А количество гаражей мешают развитию инфроструктуре городов.В развитых странах давно отказались от гаражей.Навесы,у частных домах,самый распространенный вид парковки автомобилей.А територии гаражей отданы под постройки домов для людей.Желание скрыться в гаражах,водители усугубляют свое здоровье пъянством и разрушением семей.А главное-надо прекращать воровство автомобилей и тогда не будет проблем их притать в гаражах,которые не защищают от воров.Автоугонные устройства эффективнее.По себе знаю.Я прошел эту школу в полном объеме.В Англии платные парковки-обычное дело и никто не робщит!
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 113
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 82
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 101
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 234
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 153