Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Власть на выдумки хитра (ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ)

Дорогие друзья!

Я неоднократно в своих видео рассказывал вам о том, что более двух лет не могу добиться от администрации Первомайского сельского поселения проведения инвентаризации всей коммерческой недвижимости и земли, а также бесхозных объектов, расположенных на территории Первомайского сельского совета.

Но, увы, даже имея статус депутата сельского совета, председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов, налогов, сельскохозяйственной и природоохранной деятельности, по земельным ресурсам, управлению общей муниципальной собственностью, не могу добиться от местной власти не только конкретных действий, но даже вразумительного ответа. По этому поводу я не единожды обращался также в прокуратуру района, Генеральную прокуратуру, к Главе Крыма, в Администрацию Президента РФ. В ответ из всех инстанций приходили и приходят до сих пор банальные отписки.

Единственное, что мне удалось - это получить на руки копию Ориентировочного реестра земельных участков муниципальной собственности, находящихся в аренде и пользовании юридических и физических лиц, но в нем больше вопросов, чем ответов.

Чтобы я угомонился и не копал дальше, глава администрации Первомайского сельского поселения Василий Моренберг обращается в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку моей коммерческой недвижимости. Надзорный орган поручает это дело Администрации района, которая и принимает решение о внеплановой выездной проверке. Как законопослушный человек, я ничего не имею против. Единственное, что меня возмутило, это то, что извещение о проверке мне вручали в присутствии сотрудника полиции?!

Но я не угомонился и не собираюсь останавливаться в борьбе за гласность и открытость в вопросах муниципальной собственности.

Изучая Ориентировочный реестр, я обратил внимание, что в нем не отражены некоторые действующие коммерческие объекты. А отдельные данные явно недостоверны.

Например, магазин по адресу ул. 87-й Дивизии, 5. В Ориентировочном реестре он значится как магазин райпо. И это при том, что несколько лет назад все имущество районного потребительского общества было национализировано.

С просьбой проверить законность этого объекта я обратился в прокуратуру Первомайского района (документ опубликован ниже). Она по традиции переадресовала мое письмо в Администрацию района, откуда на днях я и получил ответ (опубликован ниже).

Не знаю, то ли чиновники уже стали настолько безответственны, то ли настолько хитры, но в ответе они мне сообщили совершенно о другом объекте, который находится по адресу: ул. 87 Дивизии, 15 и принадлежит предпринимателю Игорю Федоруку. При этом еще и сообщили Игорю Ивановичу, что якобы я под него копаю.

Как видим, не только голь, но и власть на выдумки хитра.

Все эти события еще больше укрепили мою уверенность в том, что в вопросах муниципальной собственности не все чисто, и есть объекты, которые скрыты от налогообложения. Ну а подробности - в ниже опубликованном видео.

Cсылки на мое заявление в прокуратуру:

https://yadi.sk/i/ztouKwxX3KjU2y

https://yadi.sk/i/W6cnBRHU3KjU6w

https://yadi.sk/i/pwMt-kW43KjU9d

https://yadi.sk/i/W9_0JDFL3KjUDk

https://yadi.sk/i/FSrgokLZ3KjUH6

 

Ссылки на ответ из Администрации Первомайского района

https://yadi.sk/i/YqlG1vVh3KjTen

https://yadi.sk/i/-l5fZhby3KjTi6

https://yadi.sk/i/S9oFScWa3KjTkk

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 121 || 22.09.2017
Всего комментариев: 0
avatar