Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Власть всегда мстила за трусость и малодушие. Объявлен сбор подписей

Подписаться по заявлением можно в любом из отделов торгового центра "НАТАША" по адресу: пгт Первомайское, ул. 87 Дивизии, 12

 

 

Президенту Российской Федерации

ПУТИНУ В.В.

103132, Российская Федерация, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23

Генеральному прокурору Российской Федерации

ЧАЙКЕ Ю.Я.

125993, Российская Федерация, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15 а

Руководителю Следственного комитета РФ

БАСТРЫКИНУ А.И.

105005, Российская Федерация, г. Москва, Технический переулок, д. 2

Министру МВД Российской Федерации

КОЛОКОЛЬЦЕВУ В.А.

119049, Российская Федерация, г. Москва, ул. Житная, д. 16

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Вечером 4 января 2020 года на ул. Ленина в пгт Первомайское Первомайского района Республики Крым произошло резонансное дорожно-транспортное происшествие. Начальник отдела участковых полицейских отдела МВД по Первомайскому району Республики Крым Г. Королев, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем служебного автомобиля, совершил наезд на троих пешеходов, в результате чего один человек - 33-летний житель пгт Первомайское Роман Микрюков – от полученных травм скончался, двое других пешеходов получили травмы различной степени тяжести.

На следующий день пресс-служба МВД Республики Крым в средствах массовой информации распространила сообщение о том, что виновник смертельного ДТП – сотрудник отдела МВД по Первомайскому району Георгий Королев - будет уволен с работы, а его непосредственное руководство понесет дисциплинарное взыскание.

Еще через несколько дней в прессе появилось сообщение, что суд Первомайского района удовлетворил ходатайство следователя и прокурора об избрании Г. Королеву мягкой меры пресечения и отправил его под домашний арест на два месяца.

Мы, жители пгт Первомайское Первомайского района Республики Крым, возмущены подобным решением суда и склонны предполагать, что виновник смертельного ДТП Г. Королев может вообще уйти от серьезной ответственности или отделается легким наказанием.

Георгий Королев до назначения на должность начальника отдела участковых полицейских работал рядовым участковым и успел зарекомендовать себя среди жителей поселка Первомайское далеко не с лучшей стороны – ширились разговоры о вымогательства денег у подозреваемых, о фактах «крышевания» незаконной деятельности, о фактах психологического и физического прессинга на людей, о фактах неприкрытой демонстрации некой вседозволенности как человеку в полицейских погонах. В первомайском обществе активно муссируются слухи об игровой зависимости Г. Королева, из-за чего он постоянно погрязает в долговых кредитах.

Совершенно с противоположной стороны мы можем охарактеризовать Романа Микрюкова, который ушел из жизни в результате смертельного ДТП, устроенного Г. Королевым. Порядочный молодой мужчина, примерный семьянин, надежный друг. Его смерть стала настоящей трагедией для жителей поселка.

 

Отдельно мы хотим обратить ваше внимание на причины, которые привели к этой резонансной трагедии. Несмотря на негативные характеристики, которые присущи Г. Королеву, руководство отдела МВД Первомайского района Республики Крым, тем не менее, двигает его выше по карьерной лестнице и в прошлом году назначает на более высокую должность – начальником отдела участковых полицейских. То есть вместо порицания, дисциплинарного взыскания его поощряют.

Эти и многие другие факты дают основания полагать, что в отделе МВД по Первомайскому району неправильно понимают свою роль в обществе, что здесь наблюдается и всячески поощряется моральное разложение сотрудников правоохранительных органов, не соблюдается служебная дисциплина, но самое главное - утеряна всякая связь с общественностью, что деятельность отдела направлена не на защиту граждан, а на защиту исключительно своих сотрудников и приближенных к ним лиц. Чему, кстати, активно потворствует и прокуратура Первомайского района. У нас есть неопровержимые документальные факты, когда на резонансные заявления жителей поселка сотрудники отдела МВД по Первомайскому району вместо объективного расследования отделываются банальными отписками и закрывают дела. При необходимости мы можем эти документы представить.

В итоге всего выше сказанного сотрудники местного отдела МВД, которые априори должны стоять на защите интересов граждан, сами превращаются в угрозу, бороться с которой сложнее вдвойне.

Таким образом, они плюют не только на честь своих мундиров, но и на честь всей правоохранительной системы Российской Федерации. Именно благодаря подобным фактам в российском обществе формируется негативное отношение к полиции и складывается впечатление о тотальной безнаказанности людей в полицейских погонах, уверовавших в свою вседозволенность.

Вот поэтому и появляются такие «супергерои» в погонах, которые гоняют пьяными по тротуарам, держат в страхе всю округу похуже тех, с кем они призваны бороться, решают свои проблемы с помощью «корочки» и травматического, а то и табельного оружия.

 

Мы, жители пгт Первомайское Первомайского района Республики Крым, просим вас:

  1. Взять на особый контроль резонансное ДТП, произошедшее 4 января 2020 года на улице Ленина в пгт Первомайское Первомайского района Республики Крым, чтобы его виновник – начальник отдела участковых полицейских Георгий Королев – не ушел от ответственности и понес заслуженное наказание.
  2. Провести комплексную проверку деятельности отдела МВД по Первомайскому району Республики Крым на предмет соблюдения законности и служебной дисциплины и выявить первопричины, которые привели к моральному разложению сотрудников отдела
  3. Провести профессиональную аттестацию сотрудников отдела МВД по Первомайскому району Республики Крым и принять соответствующие меры к должностным лицам, ответственным за кадровую политику и служебную дисциплину.

4. Также провести комплексную проверку прокуратуры, сельской и районной администрации, поскольку их системные нарушения во всех сферах деятельности и регулярные отписки на заявления граждан о незаконной деятельности на территории поселка и района создали ощущение полной безнаказанности и бесконтрольности власти перед обществом и Законом, в том числе и среди сотрудников полиции.

При сложившейся ныне ситуации в структурах власти, в том числе в полиции и прокуратуре, мы не можем быть уверены в своей безопасности и в будущем наших детей и внуков.

 

Приложение: видео на диске

 

Жители пгт Первомайское:

 

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 197 || 24.02.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 58
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 60

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 144
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 157