Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Вы сядьте, чайку попейте»: Матвиенко приехала мирить Овсянникова с заксобранием

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита в Севастополь призвала губернатора и заксобрание города погасить конфликт. Или по крайней мере не выносить его на публику. По ее словам, она «читает прессу» и уверена, что «концептуальных разногласий» между ветвями власти в городе нет.

Сегодня, 5 июня, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в Севастополе провела совещание с руководителями регионального правительства и законодательного собрания, передает ForPost.

Главный вывод, который можно сделать по поводу визита Валентина Матвиенко в Севастополь, таков: спикер Совфеда прилетала гасить разгорающийся конфликт двух ветвей власти.

«Я человек прямой и открытый. И говорю всегда то, что думаю. И хочу обратиться к Дмитрию Владимировичу и Екатерине Борисовне. Если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное исполнительной и законодательной власти, порядка не будет. И инвесторов у вас не будет. Инвесторы идут туда, где благоприятный климат, где законодательная и исполнительная власть ведут единую политику», — сказала Валентина Матвиенко.

По её словам, судя по публикациям в СМИ, концептуальных разногласий между двумя ветвями власти города нет.

«Вы сядьте вдвоём, чайку попейте, поругайтесь. А на публику выходите и говорите: мы договорились, будет так. Заканчивайте это. <...>Я вынуждена об этом сказать публично. Потому что ситуация нетерпимая», — сказала Валентина Матвиенко.


Председатель Совфеда подчеркнула, что «основная ответственность перед жителями лежит на губернаторе».

«Да, у всех должна быть своя точка зрения. Но упираться по мелочам и дискредитировать власть в Севастополе никому не позволительно. И если не будут сделаны выводы, то они будут сделаны по-другому», — сказала Матвиенко.

В заключение Валентина Матвиенко дала понять, что жители Севастополя хотят, чтобы региональные власти договорились и спокойно работали.

«Не нравится людям, когда руководители двух ветвей власти ругаются. Отдельно мы ещё поговорим. Вы теряете время на пустую борьбу, на пустое противостояние. Поговорим ещё», — заключила Матвиенко.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2018/vy-syadte-chajku-popejte-matvienko-priehala-mirit-ovsyannikova-s-zaksobraniem/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 236 || 19.08.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 41
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 26
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 35
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 117
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 99