Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Выборы 2018: главные итоги

В большинстве регионов России в минувшее воскресенье прошли выборы. Так, жители Москвы выбирали мэра, а жители других субъектов — губернаторов и депутатов областных собраний. Не обошлось без сенсаций: во-первых, сразу в четырех регионах состоится второй тур выборов губернатора, а в некоторых региональных парламентах «Единая Россия» внезапно уступила коммунистам. Мы собрали самые интересные результате голосований.
В Москве победу одержал действующий мэр российской столицы Сергей Собянин — он заручился поддержкой более 70 процентов избирателей. Его ближайший преследователь, коммунист Вадим Кумин, получил 11,44 процента голосов.

Успех сопутствовал и действующему губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Он победил в первом туре, набрав более 62 процентов голосов.

А вот в соседней Владимирской области губернатор Светлана Орлова не смогла победить в первом туре. Она набрала чуть больше 36 процентов голосов, опередив кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина на пять процентов. В результате в регионе состоится второй тур голосования.

Второй тур губернаторских выборов также пройдет еще в трех регионах. В Хакасии кандидат-коммунист Валентин Коновалов получил 44 процента голосов, обогнав действующего губернатора Виктора Зимина (35 процентов).

В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал и единоросс Вячеслав Шпорт получили по 35 процентов голосов избирателей.

В Приморье врио губернатора Андрей Тарасенко заручился поддержкой 46 процентов избирателей и поборется за кресло главы региона с выдвиженцем от КПРФ Андреем Ищенко (25 процентов). Ожидается, что второй тур голосования во всех этих регионах состоится 23 сентября.

Убедительную победу в Орловской области одержал врио главы региона — коммунист Андрей Клычков. За него отдали голоса больше 83 процентов избирателей. 

В Кемеровской области после трагедии «Зимней вишни» преемнику Амана Тулеева Сергею Цивилеву удалось набрать 81,29 процента голосов. 

Александр Хинштейн снова попадет в Госдуму — он победил на довыборах в Самарской области.

Региональные парламентские выборы в этом году принесли немало сюрпризов. Впервые за долгое время оппозиция смогла не просто набрать внушительное число голосов, но и опередить «Единую Россию».

Так, КПРФ получила большинство сразу в трех региональных парламентах: в Хакасии коммунисты набрали 31% голосов против 25 у «ЕР», в Иркутской области — 33,9 процента (у «ЕР» 27 процентов). Подробнее о выборах в Иркутской области

Но самое внушительное достижение у КПРФ в Ульяновской области: там коммунисты заручились поддержкой 44 процентов избирателей, тогда как за единороссов свои голоса отдали около 20 процентов голосовавших.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2018/09/10/vybory-2018-glavnye-itogi.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 113 || 25.09.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 54
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 36
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 47
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 144
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 109