Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Выборы со стриптизом и чудинкой: сменить Путина захотели 66 самовыдвиженцев

Итог президентских выборов вроде бы известен заранее, но тем не менее Центральная избирательная комиссия приняла аж 67 заявок от желающих в этих выборах поучаствовать. Часть кандидатов, желающих сменить Путина на президентском посту, по словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, оказались с «чудинкой».
Например, один из соискателей заявил, что должен сдать документы в ЦИК непременно в 22 часа 22 минуты. 7 января Центральная избирательная комиссия приняла документы у лидера общественного движения «Дети СССР». На сайте организации он называется «координатором общественного Всесоюзного всенародного штаба по воссозданию СССР мирным путем». За мирный путь — особое спасибо. В предвыборной программе кандидата в президенты от советских детей декларируется восстановление Советского Союза (тоже мирное, хочется верить), возвращение к плановой экономике и передача власти коммунистической партии, правда, непонятно которой. Как говорится в новостных сообщениях, во время приема документов в ответ на вопрос о партийной принадлежности кандидат в президенты заявил, что он «коммунист из «Единой России».

Кроме того, документы в ЦИК подал временно неработающий житель Челябинской области, не уточнив, кого именно он представляет — регион или временно неработающих.

Ранее стало известно, что избирательная комиссия отказала в регистрации нескольким группам избирателей, в том числе сторонникам владельца стриптиз-клуба и главы Ассоциации стриптиз-клубов России Лаки Ли. Свое решение ЦИК мотивировала тем, что претендент не предоставил всех необходимых документов — справок о доходах, о зарубежной недвижимости, о крупных расходах. Вероятно, главный стриптизер страны также забыл привезти в ЦИК подиум, шест, сапфиры и девушек.

В жанре «самовыдвижения в президенты ради самовыдвижения в президенты» Россию трудно назвать первопроходцем. Кандидатами в президенты США иногда становились люди, не питавшие никаких надежд на высокое кресло. На память приходит магнат Рос Перо, баллотировавшийся в лидеры для повышения своих ставок (или я ошибаюсь в его мотивах?). А также политический мыслитель Патрик Джозеф Бьюкенен, рассматривавший предвыборную кампанию как трибуну для пропаганды своих взглядов и прогнозов, вызывавших ухмылку оппонентов, но сбывающихся с точностью разорвавшихся бомб.

Однако выдвижение в лидеры государства стриптизеров и прочих граждан, планирующих мирное восстановление территориальной целостности СССР, говорит о чем-то весьма грустном. Если похоронную машину украсить бантами и цветами, то издали она будет казаться свадебной. Однако при ближайшем рассмотрении окажется, что свадьба здесь ни при чем. Трудно веселиться, глядя на то, как государственная политика России вырождается в шоу, продолжающееся в контексте жестких внешних вызовов и острейших внутренних проблем. Даже притом, что корреспондент «МК» тоже был советским ребенком и ничего не имеет против стриптиза.

7 января ЦИК официально завершила прием документов самовыдвиженцев на пост президента. Для претендентов от партий подача документов закончится 12 января. К настоящему моменту ЦИК получила около 67 заявок на участие в выборах, из которых 21 документ получен от партий, 46 — от самовыдвиженцев.

Станислав Варыханов 

Источник: http://www.mk.ru/politics/2018/01/08/vybory-so-striptizom-i-chudinkoy-smenit-putina-zakhoteli-66-samovydvizhencev.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 139 || 18.01.2018
Всего комментариев: 0
avatar