Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Выплата пенсионерам обвалила реальные доходы россиян: поможет только индексация

Если не предпринять решительных мер, то последует дальнейшее падение
Реальные располагаемые доходы в январе 2018 года упали на 7% по сравнению с показателем прошлым годом. Об этом 5 марта сообщил Росстат. Причиной тому стала единовременная выплата пенсионерам в размере 5 тыс рублей в начале 2017 года, следует из материалов статистического ведомства. Эксперт рассказал «МК», в чем причина непрекращающегося падения, а также, чего ждать гражданам России в обозримом будущем.
Согласно данным Росстата, реальные доходы населения, скорректированные на размер инфляции и за вычетом обязательных платежей, в январе текущего года снизились на 7%. В ведомстве заявили: «С учетом указанной выплаты (единовременной денежной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. рублей) реальные располагаемые денежные доходы в январе 2018 года относительно января 2017 года составили 93%».

Избежать падения реальных доходов не удалось, даже с учетом увеличения среднемесячной заработной платы, которая в январе 2018 года выросла на 6,2% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили эксперты РАНХиГС.

Исходя из динамики заработных плат можно делать вывод о том, что есть иные причины падения, а значит, происходит снижение общей деловой активности, убежден ведущий аналитик Amarkets Артем Деев. «Кроме того, надо учесть и падение ставок: как номинальные, так и реальные ставки по депозитам снизились. К тому же, на фоне отзывов лицензий происходит постоянный переток в госбанки, где ставки ещё ниже. Это также влияет на динамику доходов, — говорит эксперт. — Тем не менее, падение должно замедляться и может перейти нулевую отметку в динамике уже в первом полугодии, здесь может помочь индексация, притом что инфляция останется пока под давлением до середины года как минимум, если не будет резких колебаний на валютном рынке».

Людмила Александрова

Источник: http://www.mk.ru/economics/2018/03/05/vyplata-pensioneram-obvalila-realnye-dokhody-rossiyan-pomozhet-tolko-indeksaciya.html

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 206 || 14.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129