Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

За счет чего разбогател Дубай (ВИДЕО)

Дубаи- невероятный город. Глядя на его чудеса в начале долго не веришь своим глазам. А после Дубаи перестаешь вообще удивляться. Здания выше облаков, снег среди пустыни или острова вырастающий из моря. Кажется, что любые фантазии человека окажутся реальностью! 

Тут находятся самые высокие и дорогие небоскребы, самые крупные торговые центры, самые красивые фонтаны, и живут самые богатые люди. Это искусственный рай, построенный на песке. Сложно представить, но не так давно на этом месте стояла маленькая рыбацкая деревушка и ночевали верблюды. Если вы думаете, что Дубай стал богатым только благодаря нефти, то очень ошибаетесь. Давайте раскроем секреты этого экономического чуда.

В 1971 году Дубай стал частью вновь созданного независимого государства — Объединенных Арабских Эмиратов. Но уже в конце восьмидесятых правители понимали, что добыча нефти не будет длиться вечно, и нужно искать другие альтернативы для развития региона.

Тут нужно сказать об одном знаковом персонаже – шейхе Мухаммаде бин Рашиде аль-Мактум, который был назначен эмиром Дубая в 1995 году. Вскоре после прихода на пост он сказал: «У человека есть два варианта в жизни: либо следовать за кем-то, либо самому проявлять инициативу. Я выбираю второй вариант». Мухаммад собрал конференцию и представил фантастический проект города-государства, который должен стать глобальным центром бизнеса и туризма. 

Очень быстро Объединенные Арабские Эмираты были названы «оазисами» как для арабских политических беженцев, так и для американских и европейских инвесторов.
Слова эмира Мухаммада про город-мечту сбылись, всего через 4 года в Дубае было завершено строительство Burj al Arab («Парус») – самого высокого и самого комфортного в мире отеля в форме паруса. Его построил известный архитектор Том Райт. В том же году расширили аэропорт Дубай, он смог вмещать до 15 млн туристов в год. Со всех стран начали слетаться бизнесмены, рабочие и просто авантюристы, которые ищут способы разбогатеть. Что они тут получают?
1. Освобождение от налогов. Да, и резиденты, и нерезиденты ОАЭ не платят никаких налогов – ни с активов, ни с прибыли. Единственное исключение из правил – банковский и нефтяной бизнес, тут нужно оплачивать корпоративный налог на прибыль.
2. Мощный финансовый центр. Благодаря налоговому раю заключать сделки в Дубае намного выгоднее. Да и продавцов/покупателей/партнеров найти гораздо проще.
3. Простая процедура регистрации бизнеса. Для этого нужна только туристическая виза, счет в банке и арендованный офис.
4. Особая экономическая зона Dubai Internet City. Она предназначена для компаний, которые занимаются IT-услугами, программным обеспечением, телекоммуникациями и другими смежными отраслями. 

Торговля – это хорошо. Но зачем будут зря простаивать воды Персидского залива, если можно устроить здесь грандиозный курорт и привлекать богатых туристов? Для этого много не нужно – собственно сам морской берег и отличный сервис. Так в Дубае начали строить высококлассные отели с шикарными ресторанами. 

Большая часть бюджета Дубая (74%) наполняется за счет доходов с государственных услуг. При этом на нефть приходится только 6% поступлений. На чем зарабатывают предприимчивые эмиры?
1. В первую очередь, на недешевых резидент-визах и других видах нетуристических виз.
2. На гостиницах, ресторанах, общественном транспорте, аренде недвижимости, торговых центрах. Во всех компаниях государство имеет свою долю и прибыль.
3. На фирмах, которые открывают иностранцы. По закону, в любой такой компании 51% акций должны принадлежать либо государству, либо гражданину ОАЭ. Правда, есть свободные экономические зоны, на которые не распространяется этот закон, но там ограниченный перечень видов бизнеса и нужно внести солидный уставной капитал.
4. На штрафах. ОАЭ ведет честную политику насчет бизнесменов: никто не сможет отобрать фирму незаконным путем. Да и вообще уровень безопасности в стране один из самых высоких в мире. Но за соблюдением закона строго следят соответствующие органы, и при нарушениях выписывают серьезные штрафы. Промахнетесь мимо мусорной уроны – с вас 125 евро. Ведете нечестный бизнес – огромный штраф, тюремный срок или депортация.

Немало международных инвестиций приходит сюда благодаря спорту. Дубай – место проведения таких мероприятий:
Самые дорогие в мире скачки Dubai World Cup на Ипподроме Мейдан (призовой фонд тут, кстати, составляет 4 млн долларов); Международный соревнования по триатлону The Sand Pit; Чемпионат по гольфу; Мировая серия по регби; Гран-при Абу-Даби Формулы-1.

Дубайское авиашоу за 30 лет тоже успело собрать много инвестиций и тендеров. 

Надеемся, мы смогли доступно объяснить, как Дубай стал богатым. Получив не так много нефти, этот эмират смог взять блестящий старт и умело распорядиться деньгами. Да так, что весь мир застыл в удивлении. Многие называют этот город Вавилонской башней за излишний шик и браваду. Но, как говорится, победителей не судят. Стоит хотя бы раз в жизни сюда приехать и увидеть настоящий 21 век.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=vT1RstNjxHc&feature=youtu.be

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 231 || 20.07.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 277