Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Зачем лидеры думских фракций и Матвиенко разработали закон, запрещающий вести любые расследования о коррупции

В России появится законопроект, фактически запрещающий бороться с коррупцией. В случае если россиянин расскажет кому-либо за рубежом или даст рекомендации о введении санкций против политиков, бизнесменов из России, ему грозит уголовный срок до 3 лет. Политик Дмитрий Гудков уверен, Кремль таким образом сам себя защищает.
Борьба с коррупцией станет уголовным преступлением, уверен Дмитрий Гудков. В тексте законопроекта, который был опубликован накануне, говорится, что если частное лицо предоставит рекомендации или сведения, которые могут привести к введению мер ограничительного характера в отношении частных и публичных лиц, компаний, то ему грозит штраф до полумиллиона рублей, или же лишение свободы до трех лет.
Опубликован законопроект, о котором я писал в пятницу, – делающий борьбу с коррупцией уголовным преступлением.
«Это наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового», – говорится в тексте законопроекта.
По сути, отмечает политик, это официальный запрет на ведение каких-либо расследований, например, которыми занимается Алексей Навальный.
«Что это значит? Расследований больше не будет – иначе суд и тюрьма. Золотые крендели? Пехтинг? Дело Магнитского? Чайка? Медведев? Пригожин? Все это теперь – уголовно наказуемо», – отмечает в Телеграме Гудков. «Кто же у нас больше всего боится санкций? А вот они, авторы законопроекта: депутаты Государственной Думы В.В.Володин, Г.А.Зюганов, В.В.Жириновский, С.И.Неверов, С.М.Миронов, И.И.Мельников, А.Д.Жуков, А.К.Исаев; Член Совета Федерации В.И.Матвиенко».

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=http://www.online812.ru/2018/05/14/001/&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 584 || 18.02.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 107
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 75
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 94
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 221
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 149