Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Запрет — это то, где человек свободен»: в Совфеде осудили чрезмерное количество прав у россиян

Фото: РИА Новости
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина поддержала запретительные инициативы и законы. Также она выступила против чрезмерного количества прав у россиян. Об этом сенатор заявила в ходе форума безопасного интернета.

«Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет — это как раз то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода, — цитирует сенатора агентство "Москва". — Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе».

По ее словам, законопослушным гражданам, следующим правилам, нужно заполнять документы, относить их куда-то, ходить в суд. «Это целая гамма действий, в результате — ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы», — заявила парламентарий.

По мнению Мизулиной, система запретов важна для интернет-площадок, чтобы ограничить население «от вредных и потенциально опасных» ресурсов.

Напомним, 16 апреля Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон сенатора Андрея Клишаса о суверенном Рунете. Функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного интернета будут возложены на Роскомнадзор. Сегодня Совет Федерации в ходе заседания одобрил законопроект о безопасном и устойчивом Рунете, передает RT. В поддержку проекта проголосовал 151 сенатор, против — четыре, воздержался один. 

Противники закона считают, что власти страны пытаются воссоздать «железный занавес» и предупреждают об опасных последствиях новой попытки самоизоляции России. Закон критикуют за то, что он позволит российским властям блокировать каналы к любому ресурсу. 

Примечания

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/zapret-eto-to-gde-chelovek-svoboden-v-sovfede-osudili-chrezmernoe-kolichestvo-prav-u-rossiyan/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 215 || 20.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 6

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 125
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 91
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 113
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 253