Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Золотые» пенсии чиновников – контрольные цифры и факты

Российские чиновники позаботились о своей старости, установив себе ежемесячные выплаты на уровне 150, а то и 300 000 рублей. Широким массам они об этом предпочитают не сообщать, но, принимая решение за плотно закрытыми дверями, они не забыли о собственном финансовом благополучии за счет российских налогоплательщиков.

Сказ о справедливости да порядочности
Средняя пенсия в России – 14 825 рублей. Чтобы повысить ее к 2024 году до 20 000 рублей, была затеяна так называемая пенсионная реформа, которая, мягко говоря, не нашла понимания среди соотечественников.

Еще большее возмущение вызывают у простых людей суммы, которые назначили себе на старость «слуги народа» в регионах страны. Разглагольствуя о необходимости и пользе реформ, чиновники и депутаты назначают себе пенсии в несколько сотен тысяч, прекрасно зная, что основная масса населения еле сводит концы с концами.

Местные чиновники без зазрения совести, причем на законодательном уровне, устанавливают себе пенсии в несколько сотен тысяч.
Так, на Камчатке принят закон, который устанавливает специальные региональные доплаты к пенсиям высших должностных лиц и депутатов. В среднем они составляют 150 000 рублей.

Кстати, те же чиновники передали целый остров в Камчатском крае площадью 2000 кв. км в частную собственность на 49 лет всего за 15 000 рублей в год.

Получается, что один бывший депутат регионального законодательного собрания будет получать за один месяц пенсию больше, чем целый регион от аренды уникального острова за один год.

В Петропавловске-Камчатском летом проходили акции протеста против чрезмерного повышения пенсий местным слугам народа, но наши многочисленные СМИ почему-то об этом промолчали. Суть в том, что, несмотря на протесты народа, камчатские чиновники и депутаты пенсии в 150 000 рублей себе все-таки сохранили.

Похожая картина и в других регионах страны. В Омской области на пенсионное обеспечение чиновников в 2019 году уже заложено около 180 миллионов рублей, а в Воронежской – 202 миллиона, здесь отдельным чиновникам установили персональные надбавки в 250 000 и 300 000 рублей в месяц, и это помимо той пенсии, которую им платит Пенсионный фонд.

Для простых людей – повышение пенсионного возраста, для себя любимых – специальные доплаты за счет тех, кого они вынуждают работать до гробовой доски.
Росстат опубликовал данные по медианной зарплате среди работающих на крупных и средних предприятиях страны, так они получают около 34 000 рублей в месяц. В такой ситуации назначать пенсии бывшим чиновникам под 300 000 рублей, мягко говоря, не совсем адекватная позиция, по сути, самая настоящая провокация.

Сегодня пенсия депутата Государственной думы в среднем 60 000 рублей, у чиновника аппарата Правительства РФ – от 80 000 до 100 000 рублей, у федерального судьи или прокурора – 150 000 рублей в месяц.


К чему это приведет
В ситуации, когда средняя пенсия по стране не дотягивает до 15 000, устанавливать себе подобные пенсионные выплаты, значит провоцировать общество на недовольство.

В России очень остра проблема социальной справедливости, в богатейшей стране мира разрыв между богатыми и бедными достиг угрожающих размеров. Средний класс исчезает, зато растет число семей, которые с трудом сводят концы с концами.

В США богатые бизнесмены выступили с инициативой ввести более высокие уровни налогообложения для сверхдоходов, притом что в Америке и так действует прогрессивный, а не плоский НДФЛ.

В России ничего подобного от олигархов мы не услышим, более того, любые попытки пересмотреть механизм налогообложения, который бы зависел от размера дохода, моментально пресекаются, причем даже не толстосумами, а чиновниками и депутатами.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Источник: https://www.9111.ru/questions/777777777755991/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1964&utm_campaign=readtitle755991#header_top

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 235 || 15.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 22

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137